Салман Рушди пришел в себя после 12 ножевых ранений, полученных во время покушения

Известный писатель перенес тяжелую многочасовую операцию

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
14 августа, 14:30
Шоу-бизнес
Салман Рушди © gettyimages.com

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди, на которого было совершено покушение, пришел в сознание.

Как сообщает Sky News, писатель на следующий день после тяжелых ранений был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и смог говорить.

Как известно, на 75-летнего писателя совершили нападение перед лекцией, которую он должен был прочитать в городе Чаутоква, штат Нью-Йорк, пятницу днем. Салмана Рушди доставили вертолетом в больницу и сделали операцию.

Писатель получил около 12 ножевых ранений, в том числе лицо и шею. Одна из ран привела к потере глаза, другая рана вызвал прокол печени автора.

Мужчину, совершившего нападение, задержали. Он не признает себя виновным в покушении на убийство. Прокурор назвал нападение "заранее спланированным преступлением", и судья приказал держать его под стражей без залога.

Салман Рушди родился в Индии. В Иране и некоторых других исламских странах он считается святотатцем, его роман "Сатанинские стихи" запрещен к печати. В 1989 году тогдашний духовный лидер Ирана аятолла Хомейни издал фетву, призывающую казнить писателя смертью. За убийство Рушди была назначена награда почти 3 млн долларов. В 2016 году Салман Рушди получил гражданство США.


Ранее мы рассказывали, что Лия Ахеджакова и Чулпан Хаматова лишились работы из-за поддержки Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают