Kalush Orchestra получил еще один хрустальный кубок от Евровидения-2022

КилимМен вместе с трофеем едет в фототур по городам Украины

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
21 сентября, 18:30
Шоу-бизнес
Kalush Orchestra  © instagram.com/kalush.official

Победитель "Евровидения-2022" Kalush Orchestra получил еще один кубок от музыкального конкурса. Самый загадочный участник группы КилимМэн отправится с ним по городам Украины, чтобы каждый желающий мог сфотографироваться с победным трофеем.

В список городов, куда уже сейчас планирует отправиться участник Kalush Orchestra, — Львов, Ивано-Франковск, Киев, Калуш, Черновцы и Винница.

Напомним, 29 мая группа вместе с "Фондом Сергея Притулы" продала свою награду на благотворительном аукционе. Микрофон приобрели за 900 тысяч долларов. Новым обладателем кубка песенного конкурса стало криптосообщество WhiteBIT. Вырученные деньги пошли на комплекс беспилотников PD-2 для ВСУ.

Организаторы конкурса, когда узнали о намерении музыкантов, решили изготовить копию трофея и прислать его группе. Что явилось прецедентом в истории конкурса. Работал над созданием копии Кьелл Энгман, один из ведущих шведских художников из стекла в 20-м и 21-м веках. Именно он ежегодно производит кубки для песенного конкурса "Евровидение".

Kalush Orchestra
Kalush Orchestra получили новый кубок от Евровидения © пресс-служба

После победы на Евровидении-2022 нам хотелось, чтобы приз конкурса также сыграл свою значимую роль для ускорения победы Украины в войне. Именно поэтому командой Kalush Orchestra было принято решение выставить хрустальный микрофон на аукцион. То, что организаторы конкурса специально изготовят для нас копию, стало приятным сюрпризом. Что ж, подумаем теперь над тем, какую пользу новый кубок сможет принести нашей стране, но сначала хотим, чтобы каждый украинец мог сфотографироваться с этим трофеем. Ведь победа в этом году на Евровидении — это не только победа нашей группы, но и всей Украины,
— говорит лидер группы Олег Псюк

Напомним, 25 июля стало окончательно известно, что Евровидение-2023 пройдет в Великобритании от имени Украины – такое решение приняли Европейский языковой союз, Общественное и BBC. Украина как страна-победитель Евровидения-2022 автоматически попадет в финал конкурса. Европейский языковой союз (EBU) и BBC подтвердили, что песенный конкурс Евровидения-2023 состоится в Великобритании от имени нынешнего вещателя-победителя — украинской телерадиокомпании Общественное Вещание.

Это решение прокомментировали и победители Евровидения 2022 года Kalush Orchestra. Лидер группы Олег Псюк отметил, что команда Kalush Orchestra надеется, что Евровидение-2023 будет иметь украинский колорит и прославить нашу прекрасную, уникальную культуру. В свою очередь сама группа обещает "сделать все возможное, чтобы Евровидение-2024 прошло уже в мирной Украине".


Ранее мы сообщали, что КилимМен из группы Kalush Orchestra стал преподавателем: с таких пар не бегут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают