Kalush Orchestra объяснили всей Европе, как помочь бойцам на "Азовстали"

Во время пресс-конференции Олег Псюк объяснил критическую важность процедуры extraction для бойцов за Мариуполь

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
15 мая, 14:00
Шоу-бизнес
KALUSH Orchestra © instagram.com/m1r_kyiv/

Кроме сокрушительной победы на Евровидении-2022, Kalush Orchestra выполнила не менее важное предназначение — прямо со сцены солист группы попросил помощи для "Азовстали" у всей Европы. Несмотря на то, что организаторы проекта запретили участникам говорить на политические темы, украинские музыканты не смогли молчать о трагедии.

В конце своего выступления Олег Псюк со сцены попросил помощи для украинского Мариуполя. Артист упомянул завод "Азовсталь", где в течение более 80 дней украинские военные, будучи полностью окружены, сдерживают войска противника и постоянно подвергаются атакам с неба, моря и земли.

После короткого заявления Kalush Orchestra, динамика запросов "Мариуполь" и "Азовсталь" в Google значительно возросла. А это значит, что высказывания артистов вызвали большой ажиотаж. Стоит отметить, что за такую смелость украинских артистов могли дисквалифицировать и наложить на них штраф. Однако организаторы конкурса все же не стали этого делать, ведь вопрос жизни людей является гуманитарной темой, а не политической.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Во время пресс-конференции после Евровидения Kalush Orchestra более детально остановились на теме срочной эвакуации военных из "Азовстали". Лидер группы Олег Псюк отметил, что помочь в этом могут третьи страны, став гарантом безопасности бойцов за Мариуполь. Также он отметил значимость активной позиции всего европейского народа, что в значительной мере влияет на решения политиков. 

Это большая беда нашей страны. Кто не знает, это последняя блокада – более чем 1000 людей окружили со всех сторон. И они не могут никак выйти. Поэтому мы просим вмешаться какую-то третью страну, чтобы дать им выход. Можно помочь информационно – говорить об этом, писать. Тут много прессы – если каждый из вас об этом напишет, я думаю, это точно нам поможет! Достучаться до власти ваших стран – помощи может быть много. Просим обратить внимание на это! Это очень важно,
— заявил Олег Псюк.


Ранее стало известно, что 40-летняя Бритни Спирс потеряла ребенка на ранних сроках беременности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают