"Надо изучить свое": Ирма Витовская — о комплексе неполноценности украинцев

Актриса поделилась мыслями, как преодолеть актуальную проблему

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
22 ноября, 14:30
Шоу-бизнес
Ирма Витовская © пресс-служба Нового канала

Девятый месяц украинцы защищают страну на всех фронтах. ВСУ совершают подвиги на передовой, волонтеры и неравнодушные — в тылу, художники и знаменитости воюют на культурном фронте. Мы доказали и продолжаем доказывать всему миру, что Украина — независимое, сильное и свободное государство. В то же время часто слышим о комплексе неполноценности среди своих. Об этом рассуждает известная украинская актриса, сыгравшая в сериале "Молодая" (Новый канал), Ирма Витовская.

Подумайте, от чего этот комплекс происходит. От того, что ты не знаешь своего. Верно? И все идет одно за другим... Если ваш руководитель не знает своего, то и вы соответственно не знаете. Просто нужно изучить СВОЕ,
— говорит Ирма в YouTube-проекте "Палата №6".

Актриса убеждена, что прежде всего следует знать родной язык, историю, культуру. Все, что характеризует нас как нацию. Все, что формирует нашу идентичность.

Ирма Витовская
Ирма Витовская © пресс-служба Нового канала

Нужно, чтобы политическая элита хотела внедрить все свое глубинно. В нашей истории, культуре почти отсутствует XX век. Давайте будем честными. Поколения, которые сегодня делают погоду политически и экономически — это мое поколение и старше. XX век украинской литературы совершенно стерт. Так у нас сложилось... Я уже молчу о "расстрелянном возрождении", шестидесятниках, восьмидесятниках. Посмотрите, сколько тиражей украинской книги выходило в те годы, а сколько русской… А переводов мировой литературы на украинский язык? Ноль.
— говорит Ирма Витовская.


Недавно Леся Никитюк рассказала об альтернативных методах согреться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают