Алессандро Микеле уходит из Gucci после 20 лет работы

Креативный директор попрощался с модным Домом

tochka.net
tochka.net
автор
24 ноября, 12:30
Шоу-бизнес
Алессандро Микеле © gettyimages.com

Вчера стало известно, что креативный директор Gucci Алессандро Микеле уходит со своего поста. В своем Инстаграме дизайнер также подтвердил эту информацию.

Бывают времена, когда пути расходятся из-за разных точек зрения, которые может иметь каждый из нас. Сегодня для меня заканчивается необыкновенное путешествие, длившееся более двадцати лет, в рамках компании, которой я без устали посвятил всю свою любовь и творческую страсть. Все это время Gucci был моим домом, моей приемной семьей. Этой большой семье, всем людям, которые заботились о ней и поддерживали ее, я посылаю свою самую искреннюю благодарность, самые большие и самые искренние объятия. Вместе с ними я желал, мечтал, фантазировал. Без них ничего из того, что я построил, было бы невозможно. Им мое самое искреннее пожелание: продолжайте культивировать свои мечты, тонкую и неосязаемую материю, ради которой стоит жить. Продолжайте питать себя поэтическими и инклюзивными образами, оставаясь верными своим ценностям,
— написал Микеле.

Алессандро пригласил в компанию Том Форд в начале нулевых. Он работал в студии аксессуаров, пока в 2015 не занял пост креативного директора. За эти годы дизайнер привнес в бренд гендерно-изменчивую и максималистскую эстетику, что стало отходом от провокационного ребрендинга Тома Форда, который спас компанию в 1990-х годах.

Алессандро Микеле и Джаред Лето
Алессандро Микеле и Джаред Лето на гала-концерте Met Gala 2022, посвященном "В Америке: антология моды" в Метрополитен-музее 2 мая 2022 года в Нью-Йорке © gettyimages.com

Он пригласил стать лицами рекламных компаний Дакоту Джонсон, Гарри Стайлза и Лану Дель Рэй, что улучшило продажи Gucci. По данным The Washington Post, выручка компании выросла с чуть менее 4 миллиардов евро (4,1 миллиарда долларов) в 2015 году до 9,7 миллиардов евро (10 миллиардов долларов) в 2021 году. Однако его успех пострадал из-за пандемии, и теперь Gucci нужно реконструировать.

Одной из возможных причин ухода Алессандро считается его разногласия с Франсуа-Анри Пино — главной компании Kering, в которую входят  Gucci, Yves Saint-Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Boucheron та Alexander McQueen. Новый креативный директор пока не объявлен.


Ранее мы писали, что стала известна песня, с которой Украина выступит на Детском Евровидении 2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают