Рождественский фест: украинские звезды готовятся удивлять своих поклонников

Украинские знаменитости активно готовятся к новогодним и рождественским праздникам

© Пресс-служба

Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Влада Литовченко, Мария Яремчук, Татьяна Гончарова и Наталья Бучинская собираются провести Рождество в Яремче на этнофестивале "WINTER ROMANTIK FEST". Подготовку к ставшему уже традиционным событию звезды начали заблаговременно, ведь где, как не там, можно продемонстрировать лучшие наряды в национальном стиле и показать знание украинских традиций и истории.

Актриса Ольга Сумская и певица Мария Яремчук шьют новые наряды. Застали знаменитостей в модной дизайн-студии "SVITLO", дизайнеры которой специализируются на нарядах в этностиле. Ольга примеряла платье в пол из натурального шелка и бордового бархата с элементами украинской вышивки.

WINTER ROMANTIK FEST
© Пресс-служба

Певица Мария Яремчук продемонстрировала темно-зеленое платье из бархата на шелковой основе, украшенное аутентичной вышивкой на домотканом полотне.

Наряды в украинском стиле, как и другая одежда, должны быть женственными. Выделенная талия, открытая шея и плечи.
Мария Яремчук

WINTER ROMANTIK FEST
© Пресс-служба

 

Свои образы Ольга и Мария дополнят оригинальными аксессуарами. Ольга – подвеской из натурального камня, дерева и экзотических орехов, а Мария – венком из цветов, выполненных по старинной технологии, и платком с бахромой.

Мария Яремчук уверена, что символика и узоры вышитых сорочек очень важны. Ведь каждая вышивка несет кодовую информацию. Например, в свадебную вышиванку зашифрованы пожелания хорошей жизни, благополучия и богатства.

В этом есть определенная сила, и нужно изучать, что мы надеваем, или интересоваться у профессионалов или знающих людей.
Марія Яремчук

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Специалисты дизайн-студии "SVITLO" Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что в платье, которое Мария наденет на Рождество, использована раритетная украинская сорочка начала XX века, купленная у коллекционеров. Для создания современности образа дизайнеры дополняют винтажные сорочки модными натуральными тканями, такими как: лен, шелк, бархат на шелковой или хлопковой  основе, хлопок и шерсть.

Используя старинную вышивку, мы даем ей вторую жизнь, очень часто она попадает к нам в таком состоянии, в котором ее уже нельзя использовать. Приходится восстанавливать вещь и в прямом смысле слова давать ей новую жизнь. Бывает, что люди приносят нам вещи своих бабушек с просьбой сделать их современными, такими, чтобы они могли носить их каждый день. Надевая такие вещи, вы показываете принадлежность к своему роду, культуре и обычиям.
дизайнер Светлана Кубрак

WINTER ROMANTIK FEST
© Пресс-служба

Ольга Сумская особое внимание уделяет украшениям и признается, что уже собрала приличную коллекцию мониста – бус, герданов и подвесок от мастериц Алены Бугайченко и Роксоланы Семы, а сегодня выбрала подвеску с орехами и деревом от студии "SVITLO".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Дизайнеры Наталья Шевчук и Светлана Кубрак рассказали, что такие украшения они делают по старинным технологиям, прикрепляя многочисленные нити на одну твердую основу. Также традиционно для украинских народных костюмов они используют символичные кресты из бронзы.

 

К фестивалю "WINTER ROMANTIK FEST" в Яремче, большинство событий которого пройдет в отеле "Romantik Spa Hotel", готовимся с особым трепетом. Для меня важен как наряд, так и украшение. Люблю подвески с кораллами, полудрагоценными камнями, деревом, кружевом, плетением, кожей. Это всё моё!
Ольга Сумская

WINTER ROMANTIK FEST
© Пресс-служба

Влада Литовченко наряды для фестиваля уже подготовила. Последние дни перед праздниками она занята совершенствованием кулинарных навыков. Все дело в том, что на фестивале в Яремче проводятся кулинарные конкурсы – "Лучшей звездной кутьи" и "Лучших звездных вареников".

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Влада решила удивить своими кулинарными умениями и призналась, что уже проконсультировалась у поваров, специализирующихся на украинской кухне. Закупив курагу, изюм и чернослив – основные продукты для главного блюда Святого вечера – кутьи, экспериментирует.

WINTER ROMANTIK FEST
© Пресс-служба

Напомним, что во время вручения титула "Мисс Вселенная 2015" произошел казус. Корону надели не на победительницу, а на соотечественницу прошлогодней Мисс. Подробности можно узнать, перейдя по ссылке.

Предлагаем посмотреть одну из лучших реклам о Рождестве.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • гость 1 год назад

    "фест" - это, надо полагать, некое древнеукраинское слово?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гуляй рванина! 1 год назад

    Гламурные жабы снова оздоровятся за наш счет. Раньше всем кодлом ездили в Артек, где борысюк мордой в салате спал. Теперь в Карпаты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Тебе понравились наряды Марии Яремчук и Ольги Сумской?
    Ответ: Какая же эта Яремчук страшнючая .мама дорогая

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...