О запрете российской музыки: солистка группы Onuka называет это бредом

Солистка группы Onuka Ната Жижченко против запрета русскоязычных песен

Анастасия Барская
Анастасия Барская
журналист, копирайтер
15 марта 2016, 14:33

В феврале 2016 года солист группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка заговорил о так называемой квоте на "эфирную вату". Речь шла о том, чтобы национальный радиоэфир был украинским, а песни на русском языке следует запретить, сообщает "Украинская правда".

Это предложение Скрипки прокомментировала солистка группы Onuka Ната Жижченко. Она не видит смысла в подобных действиях. Певица считает, что если запрещать, тогда запрещать и англоязычные песни.

Мне кажется, это бред. В таком случае те, кто поют на английском, также вылетят из этого эфира. А их большинство среди нового поколения людей. Когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что ты освобождаешь место для того, чтобы проросло что-то другое, более полезное
сказала солистка группы Onuka.

ONUKA
ONUKA © Пресс-служба артиста

Такую позицию она объясняет тем, что есть немало достойных российских артистов, а также песен, которые можно назвать настоящими шедеврами.

Если мы запретим песни Земфиры, которые являются шедеврами, я не думаю, что эстетический уровень слушателей возрастет. И наоборот, украинский язык не означает, что качество музыки гарантировано
сказала Ната Жижченко в интервью изданию "Апостроф".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ната Жижченко говорит, что ни к чему хорошему запрет не приведёт. Она считает, что в Украине есть много хороших украиноязычных групп, которые поют на русском языке.

У нас много украиноязычных групп, которые также поют на русском. Так что, их тоже запретить? Вообще метод "запретить все" — какой-то советский и ни к чему хорошему не приведет. Хотя я бы запретила шансон в эфире. Хорошо, что нет украинского шансона
считает солистка группы Onuka.

ONUKA
ONUKA © Пресс-служба артиста

Отметим, что группа Onuka часто готовит для своих слушателей англоязычную версию своих украинских песен. Вот как, например, песня "Місто". Музыканты представили поклонникам целое видео на англоязычную версию этой песни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что Светлана Тарабарова впервые прокомментировала тот факт, что украинские артисты выступают в России. Она сообщила своё мнение по этому поводу. Подробности можно узнать перейдя по ссылке.

Предлагаем посмотреть клип группы Onuka на песню "Look":

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Ты согласна с мнением солистки группы Onuka?
    Ответ: нет, но запрещать нельзя, а просто постепенно выдавливать из эфира вражеских исполнителей. youtube Соловьев Генетически мы не такие как те несчастные в Украине! Зачем нам Луганск и Донецк

    Прокомментировать Мне нравится
  • мари 5 лет назад

    Ты согласна с мнением солистки группы Onuka?
    Ответ: Частично. Украинофобов типа Тимати, конечно, надо убрать из эфира.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Уляна 5 лет назад

    Якби крутили Земфіру то було б норм. але включаючи телевізор чи радіо я змушена слухати україно фоба Тіматі і інших подібних йому.Я однозначно за збільшення квот на українську музику і за заборону окремих російських артистів.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 5 лет назад

    Не согласна,что надо запретить шансон в эфире.Плохо,что нет укр.шансона.А так,в остальном она права.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают