Алина Ольхович
редактор
12 мая 2019, 09:00
Снежана Бабкина © instagram.com/snezhana_babkina

Снежана Бабкина - актриса театра "Прекрасные цветы", директор и супруга украинского музыканта Сергея Бабкина.

Недавно стало известно, что вскоре Снежана Бабкина в третий раз станет мамой. Накануне Дня матери нам удалось пообщаться с Снежаной и узнать, как она себя чувствует за несколько недель до родов, как справляется с воспитанием детей и отмечают ли в их семье этот светлый праздник - День матери.

• Здравствуйте, Снежана! Как протекает ваша третья беременность? Что переносится легче, а что сложнее, по сравнению с предыдущими?

В этот раз нам действительно помогает йога, без неё было бы сложнее. А если сравнивать все три беременности, то последняя проходит тяжелее, потому что я стала старше на девять лет от прошлых родов и всё-таки эти девять лет разницы дают о себе знать. На этот раз и токсикоз был мощнее, и живот больше, и спина в последние месяцы рвётся на части. Я воспринимаю это нормально, занимаюсь йогой, езжу на гастроли и принимаю это как данность - да, сейчас так, 9 лет назад было по-другому, легче, но ничего! Тем более, это такой короткий период, который только кажется длинным. Вот уже через 6 недель я буду думать "а что у меня в животе никто не стучит?", буду вспоминать и хотеть что-то вернуть, думать, как круто было быть беременной! Можно было много спать, а сейчас - не до сна :) В каждом таком периоде есть и плюсы и минусы, но самое главное, что этот период дико волшебный и ничего в жизни не может с ним сравнится - с периодом, когда женщина вынашивает малыша. Это настоящее чудо!

Снежана Бабкина
Снежана Бабкина © instagram.com/snezhana_babkina/

• С какими беременными капризами вы столкнулись в этот раз - может, едите бутерброды с вареньем и селёдкой? :) Как ваш муж на них реагирует?

У меня не было капризов ни в первую, ни во вторую, ни в третью беременность. Мне не хочется ничего: я не гоняю Серёжу за чем-то особенным, я не смешиваю какие-то несовместимые продукты. Я очень выгодный беременный человек :) Единственное, что я перестала есть - суши, хотя до этого у меня была фанатичная любовь к ним! Также мне не хочется рыбу, не хочется селёдку, которую я тоже любила, сейчас её ест один Серёжа, а я стараюсь в его тарелку даже не смотреть и не нюхать!

А ещё у меня появилась ночная любовь к апельсинам! Я начала есть их ночью - такого я не делала раньше никогда. Серёжа раньше спускался на кухню за апельсинами, а спустя пару месяцев он уже вечером заготавливает парочку апельсинов и ждёт, когда я ночью проснусь, разбужу его и уже без моих просьб он сразу начинает чистить апельсин.

• Как вы относитесь к партнёрским родам? Ваш муж будет присутствовать при рождении малыша?

Отношусь к ним на 200% положительно! Я считаю, что мужчине нужно присутствовать при родах. Это воссоединение важно! Потому что всё действительно ложится на плечи женщины: она вынашивает малыша, она кормит, рожает и такое участие - оно необходимо не только для женщины, а для мужчины, для его включения. Я считаю, что мужчина должен присутствовать на родах, чувствовать, помогать. Если жена не хочет, чтобы он ей помогал, то он должен просто там быть и мысленно помогать. Это важно в первую очередь для него, для семьи, для ребёнка.

Сергей и Снежана Бабкины © instagram.com/snezhana_babkina/

• Планируете остановиться на троих детях или хотите ещё бОльшую семью?

Мы пока ничего не планируем. Если будет возможность, силы и здоровье - то зачем останавливаться? Мы не будем :) Главное ведь – это желание! Сейчас мы полностью посвятим себя третьему ребёнку, а там дальше будет видно! Если будет желание, то остановки никакой не будет.

• Как вам удаётся совмещать материнство и плотный рабочий график - постоянные репетиции, гастроли, съёмки?

Это дело привычки и желания! Мы так плотно совмещаем всё уже около девяти лет! У нас уже привычка выстраивать график так, чтобы не растягивать наши отъезды, а больше находиться дома с детьми. Если мы уезжаем - то это ненадолго, и если посмотреть на наш график, то мы в три раза больше дома, чем отсутствуем. У нас уже выработалась такая привычка, дети привыкли, тем более сейчас они с утра до вечера в школе! А выходные мы проводим вместе - так уже много лет и всем удобно и комфортно.

• У вас есть какие-то свои, особенные лайфхаки касательно беременности и воспитания детей?

Главный лайфак – это быть честными, добрыми, заботливыми, любящими! Самое главное – это любовь, поддержка и уважение друг к другу. Нужно говорить с детьми об уважение и любви. Тогда все получается, как хочется!

• Кого легче воспитывать - мальчика или девочку?

Если воспитывать в любви, не напрягать, не наседать, не заставлять, не заниматься нравоучительством, не подменять жизнь ребенка своими правилами, если не трогать, а просто любить, помогать, слушать, то воспитывать легко и мальчика, и девочку, нет никакой разницы. У нас Веселина любит пообниматься, подержаться за ручку, проявлять любовь и Артусик точно так же! Поэтому у нас легко воспитывать и того, и того. У Артусика сейчас переходный период - 12 лет. У него есть какие-то "бзики", но я отношусь к ним нормально, я помню себя в его возрасте и я наверное чуть пожёстче "вытворяла". Это нормально и он уважительно относится к нам - если я говорю, что меня что-то расстраивает, он говорит – "хорошо, мам, я не буду". Поэтому у нас всё так!

Сергей и Снежана Бабкины с детьми - Артуром и Веселиной © instagram.com/snezhana_babkina/

• У вас в семье принято отмечать День матери? Поздравляют ли вас дети и муж?

Мы не отмечали День матери раньше, но я так люблю разного рода отмечания, для меня это лишний повод собраться вместе, провести время, что с этого года мы будем отмечать его основательно! Мы любим праздники, собраться за вкусным ужином и проводить время вместе!

Ранее Снежана Бабкина рассказывала, где планирует рожать третьего ребёнка.