От Поплавского до Вакарчука: кто из звёзд пробовал себя в политике и чем это закончилось

читати українською

Повторят ли их судьбу Оля Полякова и Виктор Павлик?

От Поплавского до Вакарчука: кто из украинских звёзд пробовал себя в политике и чем это закончилось © facebook.com/MMPoplavskiy, facebook.com/sviatoslav.vakarchuk

После того, как шоумен Владимир Зеленский стал президентом Украины, в политику рванулись, кажется, все представители украинского шоу-бизнеса. Свою политическую партию "Голос" уже создал лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук, о политических амбициях заговорили певцы Виктор Павлик и Оля Полякова. За своё место на политической арене поборется и актёр студии "Квартал 95" Юрий Корявченков (Юзик).

Люди знают их в лицо, обожают их творчество и, естественно, не скупятся на голоса во время выборов. Вот только всегда ли звёздам удаётся стать хорошими политиками? tochka.net предлагает разобраться в этом на примере артистов, которые уже были или являются народными депутатами Украины.


Михаил Поплавский 

Михаил Поплавский
Михаил Поплавский © facebook.com/MMPoplavskiy


  • Когда попал в политику: Михаил Поплавский - украинский певец с длительной политической карьерой. Народным депутатом в первый раз он стал ещё в 2002 году, паралельно Поплавский был заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Во второй раз нардепом Михаил Поплавский стал в 2014 году, он вошёл в депутатскую группу "Воля народа".
  • Как проявил себя в политике: Михаил Поплавский голосовал за диктаторские законы Януковича в январе 2014 года. Правда, позже поющий ректор свой голос отозвал. Большинство заседаний певец прогуливает, он не поддержал ни "Обращение о признании Российской Федерации государством-агрессором", ни законопроект, который ограничивал право трансляции российских кинофильмов, ни законопроект об обязательном владении госслужащими украинским языком.

Оксана Билозир

Оксана Билозир
Оксана Билозир © facebook.com/oksana.bilozir


  • Когда попала в политику: народным депутатом певица Оксана Билозир стала одновременно с Поплавским - в 2002 году. Однако, если с 2006 по 2014 год поющий ректор находился вне Верховной Рады, то Билозир в политике работает беспрерывно на протяжении 17 лет. С 2002 по 2012 год она была нардепом от блока "Наша Украина", в 2005 - министром культуры. С 2016 года артистка входит в БПП.
  • Как проявила себя в политике: после начала АТО активно занялась волонтёрством. Помогает освобождать украинских военнопленных.

Таисия Повалий

Таисия Повалий
Таисия Повалий © instagram.com/tpovaliyofficial/


  • Когда попала в политику: в 2012 году певица Таисия Повалий попала в ВР, заняв второе место в партийном списке "Партии регионов". Тогда же она стала членом Комитета по вопросам культуры и духовности.
  • Как проявила себя в политике: 17 сентября 2014 года Таисия Повалий вместе с группой депутатов "За мир и стабильность" посетила Госдуму России. Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство против Повалий и ко по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. Сама понимаешь, какими были политические решения артистки, учитывая то, что она - "регионалка".

Злата Огневич

Злата Огневич
Злата Огневич © instagram.com/zlata.ognevich


  • Когда попала в политику: певица Злата Огневич стала в ноября 2014 года стала народным депутатом от фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко. Она возглавляла подкомитет по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности.
  • Как проявила себя в политике: артистка не голосовала за законопроект, который накладывал ограничения на право трансляции российских кинофильмов и законопроект об обязательном владение госслужащими украинским языком. В 2015 году Огневич сложила депутатские полномочия, аргументировав это тем, что "как культурный деятель, она не видит своей пользы в ВР".

Руслана Лыжичко

Ровно 15 лет назад Руслана победила на Евровидении
Руслана Лыжичко © Пресс-служба


  • Когда попала в политику: в 2006 году, после Оранжевой революции, певица Руслана стала нардепом от блока "Наша Украина". Также она возглавляла подкомитет по вопросам информационного обеспечения европейской и евроатлантической интеграции Комитета по вопросам европейской интеграции.
  • Как проявила себя в политике: артистка активно поддерживает политические акции и митинги. Она сделала свой вклад в победу Оранжевой революции и Евромайдана - призывала европейских наблюдателей посетить Украину на переголосовании второго тура президентских выборов; ежедневно проводила выступления, со сцены призывая людей не отступать и держаться вместе. В 2007 году Руслана сложила депутатские полномочия, назвав происходящее в ВР "клоунадой и цирком".

Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук © пресс-служба


  • Когда попал в политику: лидер группы Океан Ельзи стал нардепом в 2007 году от блока "Наша Украина – Народная самооборона". был членом Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации и членом групп по межпарламентским связям.
  • Как проявил себя в политике: за первый год работы Вакарчук выступил в парламенте пять раз. Он не подавал законопроектов, только две поправки. В 2008 году артист сложил депутатские полномочия, потому что "не хотел потерять себя". Спустя 11 лет Святослав Вакарчук со своей партией "Голос" возвращается в политику. Музыкальную карьеру он завершать не собирается, а потому пока что непонятно, сможет ли Вакарчук быть более активным в ВР на этот раз.

Напомним, певица и модель Даша Астафьева собирается уйти из шоу-бизнеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты относишься к тому, что звёзды идут в политику?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Timoshenko 14 дней назад

    Всех воспринимаю, но вот Вакарчук - это настоящая просtиtуtка. Он настоящий потц и подоnок. Ненавижу таких людей. Ублюdок картавый.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Максм 2 месяца назад

    Вакарчук настоящий потс. Дебил.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Frier903 7 месяцев назад

    Вокарчук - шлимазл

    Прокомментировать Мне нравится
  • 9332 1 год назад

    относительно поплавского он ни политик ни артист вы только вдумайтесь в слова сначала голосовал за законы януковича а как власть поменялась свои голоса отозвал поплавский вы за большевиков али за коммунистов

    Прокомментировать Мне нравится
  • 9332 1 год назад

    Как ты относишься к тому, что звёзды идут в политику?
    Ответ: плохо отношусь считаю каждый должен делать свое дело хорошо а не знаючи дела совать свой нос для славы и поэтому за зе никогда бы не голосовала пока он будет учится политике днепр повернет свое русло в дон

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more