Алина Ольхович
редактор
17 сентября 2019, 18:37
Алессандро Демченко © пресс-служба Нового канала

Недавно мы писали о итальянского актера с украинскими корнями Алессандро Демченко, который исполнил одну из главных ролей в лирической комедии Нового канала "Подорожники". В сериале он сыграл итальянского шеф-повара Марио, который вместе с женой-украинкой (Ирма Витовская) приезжает на ее родину и открывает ресторан.

Эксклюзивно в интервью tochka.net актер рассказал о съемках в украинском сериале. А также поделился впечатлениями от пребывания на родине своих предков.

• Алессандро, вы уже рассказывали нам о своих деда и прадеда, которые были родом из Украины. Что чувствовали, работая на их Родине?

Я давно хотел попасть в Украину, даже писал сценарий к фильму, события которого разворачиваются у вас. Но на тот момент все никак не складывалось. Предложение сняться в "Подорожниках" поступила в момент, когда я чувствовал большое желание вернуться к своим корням. Это были ужасные времена после Майдана. И когда наконец начались съемки, меня переполняли эмоции. Находясь в Киеве, я чувствовал, что почитаю их память. И во время каждой прогулки представлял, как тем же улицам ходили мои предки.

• Съемки "Подорожников" продолжались полгода, и у вас было достаточно времени, чтобы познакомиться с украинской культурой. Что понравилось больше всего?

Я не все полгода находился в Украине, ездил туда-обратно. Но когда приходилось провести выходные в Киеве, был счастлив. У вас очень красивые храмы, особенно поразил Софийский собор. Но также я заметил, что старые исторические дома здесь реконструируют. Ждут, пока рухнут, чтобы потом свести очередную высотку. В Риме же, например, очень уважают все историческое, мне хотелось, чтобы в Украине тоже так было.

Алессандро Демченко на съёмках сериала "Подорожники"
Алессандро Демченко на съёмках сериала "Подорожники" © пресс-служба Нового канала

• Удалось изучить несколько слов на украинском?

Два года назад, когда проходил кастинг "Подорожников", я начал изучать украинский язык. Но потом закрутился - работа, семья, не хватало времени. Приехав в Киев, снова попытался и изучил несколько фраз. Но в основном мы общались с командой и актерами на английском или через переводчика.

• Отличается ли съемочный процесс в Украине и Италии?

Не могу сказать, что есть итальянский способ снимать кино и украинский. Все зависит от видения режиссера и команды, финансирование и тому подобное.

• А традиция бить тарелку в первый съемочный день, на которой указаны название кино, имена режиссера и актеров?

Нет, такого нет! Кстати, кусочек, на котором написано "Алессандро Демченко", я забрал на память. Буду носить с собой и показывать итальянским коллегам и друзьям :)

• Ваш персонаж в сериале Нового канала - шеф-повар. А вы готовите?

Я вообще очень хозяйственный. Стираю, глажу, готовлю :) Люблю готовить вегетарианские блюда, но больше всего - пасту с морепродуктами. Еще мне нравится комбинировать блюда с определенным сортом вина. Это добавляет атмосферы.

• Несмотря на то, что коммуникацию со съемочной группой вели через переводчика, понимали все шутки из сериала?

Конечно, из-за разницы культур я кое-чего не понимал, но это даже пошло на пользу сериала. Ведь я играю итальянца в Украине, и сам был итальянцем в Украине. Поэтому часто на моем ступоре строились дополнительные шутки :)

• Вы критически относитесь к своей работе? И просматриваете фильмы со своим участием?

Может, через 15 лет что-то изменится, но сейчас я очень критическое. И, конечно же, просматриваю проекты, в которых работаю.

Смотри сериал "Подорожник" с понедельника по четверг в 22:00 на Новом канале

Также ты можешь почитать, что сериальная жена Алессандро Демченко Ирма Витовская говорит о своих секретах красоты.