Умер участник ансамбля "Песняры"

Белорусский композитор Олег Молчан умер на 55-м году жизни

26 октября 2019, 18:00
Шоу-бизнес
Композитор Олег Молчан © Ирина Видова

Композитор, продюсер и бывший участник ансамбля "Песняры" Олег Молчан умер на 55-м году жизни. Согласно данным СМИ, смерть композитора наступила после продолжительной болезни.

Известность и любовь зрителей Молчану принесло участие в составе белорусского ансамбля "Песняры", участником которого он стал в 1991 году, когда поступил в Белорусскую государственную консерваторию. В ансамбле он был пианистом, аранжировщиком и композитором, а позже ради него ввели должность музыкального руководителя.

Для "Песняров" Олег Молчан написал песенные циклы "Вянок", "Ave Solе, або Слова Скарыны" и множество популярных песен: "Стася", "Маргарыта", "Милая женщина", "Обманите меня", "Кума", "Юность" и другие.

После ухода из коллектива Молчан продолжил творческую деятельность и создавал песни для ведущих исполнителей Беларуси.


Ранее мы рассказывали о том, что у Ирины Билык умер отец.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Shapoval 2 года назад

    Умер автор песен ансамбля "Песняры" Олег Молчан. Гений умер в Швейцарии, гений умер от непонимания предсказания-1990 Ванги: рак будет закован в железные цепи. Так думает Отец Онкологии. Железо-сдерживающие, железо-дефицитные методы будут убивать любой рак скоро. О Олег! Кто теперь напишет песню для Отца Онкологии?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Frier903 2 года назад

    Скорблю... земля пухом

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают