Дмитрий Комаров попал в древнее китайское племя Мяо, где носят парики из волос умерших предков

читати українською

В новой части "Мира наизнанку" ведущий познакомится с китайскими тореадорами и попытается сразиться с быком, весом 500 кг

Дмитрий Комаров © пресс-служба

Уже сегодня, 9 сентября, в 22.45 зрителей канала "1+1" ждет новая серия популярного тревел-шоу "Мир наизнанку". В продолжении китайского сезона Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев отправятся изучать кунг-фу в необычную школу боевых искусств, а также побывают в гостях у древнейшего племени Мяо.

Китаю на протяжении всей истории приходилось защищать свои границы и вступать в длительные войны, чтобы завоевать звание сверхдержавы. Как следствие, китайцы испокон веков воспитывали в себе сверхчеловеческие способности тела и духа, что продолжают делать даже сегодня в закрытых школах боевых искусств.

В этот раз Дмитрий Комаров попадет в одну из самых особенных школ, где практикуют уникальный вид спорта, которого нет больше нигде в мире — смесь кунг-фу, реслинга и корриды. Такой необычный микс боевых искусств возрождает древнюю китайскую традицию — борьбу голыми руками против быка. А китайским тореадорам приходится быть не только непревзойденными физически, но и невероятно смелыми.

Дмитрий Комаров в экспедиции Китаем
Дмитрий Комаров в экспедиции Китаем © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По традиции программы, Дмитрий Комаров станет учеником школы — ведущий познакомится с лучшими бойцами и вместе с ними попробует освоить искусство кунг-фу. Но получится ли у путешественника выйти на арену и голыми руками уложить на лопатки настоящего быка, зрители увидят в новой серии.

Дмитрий Комаров сражается с быком
Дмитрий Комаров сражается с быком © пресс-служба

После впечатляющих приключений с бойцами кунг-фу команда "Мира наизнанку" отправится к самому знаменитому в Китае племени Мяо, которое живет высоко в горах. Хотя этой народности давно коснулась цивилизация, но они до сих пор сохраняют шокирующие традиции предков — носят на голове рога быков, парики из волос умерших предков и хранят дома гробы.

Носить волосы усопших предков — древняя традиция Мяо. Именно волосы становятся главной ценностью всего рода. Каждая женщина собирает свои волосы в парик, который потом передает дочке — и так происходит из поколения в поколение,
расскажет Дмитрий Комаров.

Ведущий перевоплотится в члена племени и вместе с ними приготовит традиционное украинское блюдо, которое Мяо еще никогда не пробовали.

Дмитрий Комаров в племени Мяо
Дмитрий Комаров в племени Мяо © пресс-служба

Впечатляющие традиции Китая — смотрите в новой серии тревел-шоу "Мир наизнанку" уже сегодня в 22.45 на канале "1+1".


Также ты можешь узнать, как Дмитрий Комаров сделал предложение руки и сердца Александре Кучеренко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотела бы попутешествовать в экспедиции с Дмитрием Комаровым?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more