10 звезд, которые боролись с психическими расстройствами

читати українською

Иногда слава и детские травмы несут куда более серьезные последствия, нежели мы думаем

Звезды, которые боролись с психическими расстройствами  © gettyimages

Богатство и слава — не страховка от проблем со здоровьем. Чаще всего звезды сталкиваются с проблемами такого рода из-за напряженных графиков, чрезмерного внимания и вечных стрессов. Кого-то преследуют панические атаки, а кто-то сосредотачивается на депрессивном состоянии, и это не конец всего, что может случиться с каждым из нас. Что же, богатые тоже плачут... 

В субботу, 10 октября, празднуется Всемирный день психического здоровья, в честь которого редакция tochka.net подготовила для тебя подборку. Самые интересные и знаменитые личности мира часто сражаются с недугами, но из-за публичности они становятся достоянием общественности. Считаем, что пора познакомиться со звездами, которые когда-либо боролись с психическими расстройствами или делают это по сей день.

Адель

Британская певица неоднократно признавалась, что сталкивалась с депрессией. Однажды, в комментарии для издания Vanity Fair она рассказала, что проблемы начались с 10-летнего возраста, когда у нее умер дедушка.

Тогда ей удалось выйти из этого состояния, однако оно вернулось в 2015 году, когда на свет появился ее первенец. По словам Адель, тогда ей казалось, что она делала все не так, называя себя "неадекватной мамашой". К счастью, душевное равновесие вернулось к звезде и теперь она похудевшая и счастливая наслаждается взрослением сына. 

Адель
Адель © gettyimages

Эмма Стоун

Известная голливудская актриса Эмма Стоун страдает от панических атак. Такое заявление она сделала в эфире вечернего телешоу Стивена Кольбера, отметив, что борется с этим с 7 лет. По словам артистки, она посещает психотерапевта, однако не всегда удается это контролировать. Эмма боится, что что-то в какой-то момент может закончиться и тем самым нанести ей вред.

Эмма Стоун
Эмма Стоун © gettyimages

Мел Гибсон

Актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, двукратный лауреат премии "Оскар" и обладатель "Золотого глобуса" неоднократно поддавался критике за свое поведение, выходки, в частности и проявления антисемитизма и гомофобии. Впрочем,  ситуация уже изменилась. Как оказалось, тем самым он пытался скрыть корень проблемы, а именно маниакально-депрессивный психоз, который еще называют биполярным аффективным расстройством.

Такой диагноз никак не укладывается в головах людей, которые когда-то работали с Мелом Гибсоном, ведь они отзываются о нем как веселом и очень позитивном человеке. Сейчас актер в третий раз женился, активно занимается своим телом и хочет вернуться на экраны. 

Мел Гибсон
Мел Гибсон © gettyimages

Принц Гарри

Трагическая потеря матери в 12-летнем возрасте сильно пошатнула психическое здоровье принца. В интервью The Telegraph он признавался, что долгое время боролся с депрессией и балансировал на грани нервного срыва:

Когда моя мама умерла, мне было всего 12 лет. Но я почти два десятка лет прятался от своего горя, загнав глубоко все эмоции. Я о ней почти не думал, старался жить в стиле "все хорошо, и жизнь прекрасна".

Однако депрессия вернулась и на этот раз старший брат Уильям посоветовал ему заняться боксом для выплеска агрессивной энергии и мыслей. Это не помогло Гарри, тогда он и решил отправиться к психологу. Терапия смогла наладить состояние принца и теперь депрессия далеко позади.

Принц Гарри
Принц Гарри © gettyimages

Джоан Роулинг

На шоу Опры Уинфри автор знаменитого "Гарри Поттера" призналась, что страдает от затяжной депрессии. Тогда же она сообщила, что проходила курс психотерапии, который, к сожалению, оставил лишь временное облегчение.

Несмотря на это, писательница не стесняется своей особенности и считает, что именно разговоры вокруг этих проблем могут помочь разрушить мифы вокруг депрессии, биполярного расстройства и анорексии, которые существуют в обществе.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг © Getty Images

Леди Гага

Американская певица и обладательница "Оскара" с трудом перенесла свалившуюся славу. В интервью The Daily Mirror она призналась, что взяла паузу на пике популярности лишь из-за того, что уже переставала осознавать происходящее. Из-за депрессии Леди Гага начала принимать антидепрессанты, с помощью которых смогла побороть это состояние. Сейчас звезда выпустила книгу, записывает хиты с известными исполнителями и радуется счастью в личной жизни.

Леди Гага
Леди Гага © getty images

Анджелина Джоли

Актриса знает о депрессии все еще с самого детства. Впервые Анджелина столкнулась с проблемами после развода родителей. Спустя некоторое время и первые роли в кино, ситуация лишь усугубилась — истории про попытки самоубийства, наркотики и самобичевание именно с этого периода жизни. Звезда долгое время боролась с проблемами со здоровьем и лишь психологическая помощь и медицинские специалисты помогли восстановить душевный покой.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли © gettyimages

Зейн Малик

Новоиспеченный отец и певец Зейн Малик достаточно знаком с пищевым расстройством. Обнаружил он это еще во время работы в группе One Direction. Из-за стрессов, нагрузок и внимания публики он столкнулся с недугом. 

На данный момент Зейн следит за своим телом и здоровьем, однако и это не помогает избавиться от проблем вовсе. По сей день артист сталкивается с паническими атаками, а начало сольной карьеры стало для него большим стрессом.

Зейн Малик (Cover)
Зейн Малик  © Getty Images

Дакота Джонсон

Звезда фильма "50 оттенков серого" в силу своей скромности обрела приступы паники. Дело в том, что во время проб и прослушиваний актриса настолько переживала, что не могла отдавать отчет своим действиям. Со временем ей удалось начать контролировать себя. 

Дакота Джонсон (Cover)
Дакота Джонсон  © gettyimages

Элтон Джон

За свою карьеру всемирно известный артист не единожды сталкивался с психическими расстройствами. Сильно певца подкосила булимия — расстройство пищевого поведения, в котором люди потребляют большое количество пищи, а затем вызывают искусственную рвоту. Также звезда употреблял психоактивные вещества, но справиться с этими проблемами ему помогло лечение в реабилитационном центре, а также большая любовь. 

Элтон Джон
Элтон Джон  © Getty Images


Ранее мы рассказывали про 7 звезд, которые шикарно выглядят после 60 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more