Какой новогодний декор выбирают украинские звезды: секреты Златы Огневич, Веры Кекелии и других

читати українською

Артисты рассказали, каким украшениям отдают предпочтение, и в какой атмосфере наряжают новогоднюю елку

Какой новогодний декор выбирают украинские звезды © пресс-служба

Все готовятся к Новому году как к чуду. Оно и правильно, ведь праздники — одна из немногих возможностей встретиться всей семьей за одним столом и обговорить планы на грядущее время. Для того чтобы разговоры были еще теплее — нужна подходящая атмосфера. Создают ее, кто на что горазд, ведь процесс декора жилища не менее приятный, нежели само празднование.

Новогодняя елка, конечно же, является одним из самых главных атрибутов зимней сказки и многие украинцы уже зажгли гирлянды на своих красавицах, чтобы как можно дольше насладиться праздничным настроением. Если ты еще в раздумиях по поводу игрушек и формата елки, спешим обрадовать, ведь украинские знаменитости раскрыли секрет своего новогоднего декора.

Эксклюзивно для tochka.net Злата Огневич, Вера Кекелия, Роман Скорпион и другие звезды рассказали о своих традициях украшения дома к Новому году и Рождеству.

Злата Огневич

Помню, как увидела в детстве фильм "Один дома" и буквально влюбилась в праздничную атмосферу, все эти огоньки, подарки у камина, пушистые еловые веночки. Мне нравится оформление в винтажном американском стиле. Своё жилище я оформляю именно так, а ещё — пеку имбирное печенье с пряностями и угощаю близких друзей.

Для меня очень символичны фигурки ангелов, они создают ощущение света, доброты, красоты. Близкая подруга, зная особую любовь к этим созданиям, подарила целую коробку ангелов ручной работы! Они невероятные, их делали в Карпатах и я верю, что каждая фигурка обладает частицей души.

Для меня стало настоящей традицией — наряжать ёлку! Я ставлю любимый винил Фрэнка Синатры с рождественскими песнями, наливаю бордо, зажигаю свечи и приступаю к разбору игрушек. Нравятся олдскульные игрушки, особенно тематика сказки "Щелкунчик".

Мне очень близка идея о сохранении планеты. Каждый год миллионы деревьев срубают для создания радостного настроения людей. Иногда от небольшого хвойного леса после новогодних праздников остается лишь голая поляна. Это повод задуматься о бессовестном потребительском отношении человека к природе и пересмотреть этот подход. Поэтому, я выберу искусственную ёлку, многоразового использования.

Злата Огневич
Злата Огневич © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вера Кекелия

В этом году мы поставили пышную елку и немного не угадали с размерами, поэтому живем теперь как в лесу (смеется). Праздничное дерево занимает чуть ли не половину комнаты. Мы украсили елку гирляндами. Получилось очень красиво и уютно. Еще из декора в этом году у нас есть прекрасный веночек ручной работы, декорированный разными бантиками, калиной, мандаринками.

К слову, певица выпустила идеальный саундтрек к грядущим праздникам.

Роман Скорпион

Я очень люблю наряжать свой дом независимо от события или праздника. Но Новый год — это совершенно особый момент, и подготовка к нему превращается в какой-то сказочный ритуал. Люблю наряжать ёлку под рождественские песни или фильм "Один дома", это еще больше придает новогоднего настроения.

Уже много лет ставлю в дом искусственную елку. Украшаю красивыми игрушками, бантами и гирляндами, также всегда ставлю под ёлку подарки. Особенно новогодним украшениям радуется мой пес Кевин, он играет с игрушками, любит потаскать гирлянды и навести беспорядок в доме. Но я очень люблю этот период, когда удается проводить время в новогодние праздники с семьей.

Роман Скорпион
Роман Скорпион © пресс-служба

NAVKA

Последние три года, мои новогодние праздники проходят очень непривычно, каждый раз в новом месте. Ранее мы украшали елку вместе с детьми и это было всегда очень атмосферно. Сейчас, когда мы даже попадаем в другой город, мы обязательно покупаем или собираем веточки елки и украшаем комнату, также вешаем гирлянды и другой праздничный декор.

Я использую веточки, потому что очень люблю запах елки, так как это особая ассоциация с детством. Я принципиально не хочу покупать живую и поддерживать таким образом вырубку деревьев. У меня есть искусственная елка, которую я использую несколько лет и очень довольна ей.

NAVKA
NAVKA © пресс-служба

Когда удается проводить время в новогодние праздники с семьей, мы конечно же все вместе декорируем дом и это какой-то особый для нас ритуал. За украшение елки у меня всегда отвечают дети, а я добавляю немного магии и атмосферы праздничными гирляндами. В этом году мне удалось украсить не только наш дом, но и жизнь моей семьи и поклонников своим Рождественским треком и клипом — "Стати Святим Миколаєм".

VAHA

У грузин, традиции и обряды почти не отличаются от украинцев, так как все мы христиане. Часто, когда я бываю на праздники во Львове, чувствую себя как на родине, так как новогоднее оформление настолько сильно напоминает мне Грузию. Это и красивая, нарядная елка, и каток, ярмарка, а самое главное — доброжелательные и гостеприимные люди.

У меня в голове остались яркие воспоминания с праздников, потому что декор составляет одну из главных составляющих атмосферного вечера. Я с детства помню, что в канун празднования Нового года по всему Тбилиси бойко торгуют деревянными палочками, увитыми длинными белоснежными стружками. Это чичилаки — грузинский вариант новогодней елки. Украшают чичилаки сушеными фруктами, а после новогодних праздников, по традиции, сжигают. И вместе с ее пеплом в прошлое уходят все неудачи минувшего года.

VAHA
VAHA © пресс-служба

YATSUTA

Новый год — это мой любимый день в году, ведь это настоящий семейный праздник! Я всегда с нетерпением жду 31 декабря, ведь я все еще как ребенок, в ожидании чуда в новогоднюю ночь. В моей семье всегда ставили живую елку, но в этом году я пересмотрела свое мнение, и мы наконец купили искусственную. Сейчас очень большой выбор красивых елок, поэтому можно не зацикливаться на покупке живой. Тем более нужно задумываться о природе и беречь деревья, особенно те, которые каждый год вырубают.

Я всегда использую микс новогодних игрушек. Для начала покупаю новые игрушки, дабы внести новизну в наступающий год, но при этом добавляю на елку игрушки из детства. Наверно поэтому моя елка никогда не бывает одноцветная и однообразная, она наполнена яркими гирляндами и необычными игрушками. Мы всегда украшаем елку самостоятельно, с детьми и близкими друзьями. Для нас это особенный ритуал.

YATSUTA
YATSUTA © пресс-служба


Ранее мы рассказывали про самые красивые елки Европы — 10 лучших рождественских красавиц.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты уже задекорировала свой дом к праздникам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more