На "Евровидении" попросили Беларусь заменить песню: против "танцевать под дудочку"

В песне, победившей в нацотборе, увидели политический подтекст

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
13 марта, 19:55
Шоу-бизнес
Евровидение 2021 © instagram.com/suspilne.eurovision/

Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" попросили Беларусь сменить песню, которая победила в национальном отборе и должна быть представлена на шоу в Роттердаме. В словах текста увидели политический подтекст.

В обращении организаторов к Белорусской телерадиокомпании говорится, что песня "ставит под сомнение неполитический характер конкурса". 


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


В конкурсе от Беларуси должна принять участие русскоязычная песня "Я научу тебя" группы Галасы ЗМеста" из города Барановичи. В тексте припева звучат такие слова: "Я научу тебя плясать под дудочку. Я научу тебя клевать на удочку. Я научу тебя ходить по струночке.Ты будешь всем доволен, рад всему".

 

В песне увидели политический подтекст и решили, что она направлена против тех, кто принимает участи в массовых акциях протеста за честные выборы в Беларуси.

Группа "Галасы ЗМеста" ранее также сочиняла сатирические песни про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Павла Латушка.

По информации агентства БелТА, президент Беларуси Лукашенко заявил в ответ, что организаторы конкурса только добавили авторитета группе, и пообещал, что песню заменят.

Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на "Евровидении", я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос
сказал Лукашенко


Недавно мы писали, что украинская группа Go_A поедет в Нидерланды: утвержден формат проведения "Евровидения-2021".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают