Как звезды воспитывают детей: ТОП-5 принципов Аллы Костромичевой

читати українською

Модель рассказала, как прививает 5-летнему сыну правильные ценности

Алла Костромичева с сыном © пресс-служба

Ведущая реалити "Супер Топ-модель по-украински" Алла Костромичева старается воспитывать своего пятилетнего сына Сальваторе, прививая ему важные человеческие ценности. Звезда по-украински" всячески пытается дать мальчику как можно более полную картину мира даже в столь юном возрасте. После шоу "Где логика?" (Новый канал) Алла Костромичева поделилась своими ТОП-5 советами в качестве мамы.

  1. Спрашивать мнение ребенка

Я всегда интересуюсь, что он хочет, что он думает. И если у меня есть такая возможность, всегда реализую тот вариант, который выберет сын. Например, куда пойти или чем заняться. Таким образом пытаюсь научить его прислушиваться к себе и своим желаниям.

  1. Прививать чувство свободы

Мне бы хотелось, чтобы он вырос с более широкими рамками нормы, свободным от стереотипов. Поэтому, например, я всегда говорю, что это нормально, если он хочет поиграть с куклой или какой-то мальчик играет с куклой на детской площадке. Постоянно объясняю ему, что так тоже может быть, и это выбор человека.

Алла Костромичева с сыном
Алла Костромичева с сыном © пресс-служба


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  1. Учить проявлять заботу о других

Я пытаюсь воспитать джентльмена. Всегда прошу сына подать руку или придержать дверь, чтобы он был внимателен к другим людям. Мне кажется, что это очень важное качество — проявление заботы о других.

  1. Делиться всеми знаниями и рассказывать все, что интересует ребенка

Я всегда стараюсь отвечать на вопросы очень исчерпывающе. Например, если он что-то спрашивает о бетономешалке, рассказываю, что она крутиться, потому что раствор быстро застывает, и если его погрузить в обычный грузовик, он быстро испортится. Я рассказываю ему даже больше, чем он спрашивает, чтобы расширить кругозор и поделиться всеми знаниями, которые у меня есть, даже если понимаю, что на данном этапе он не способен их понять. Недавно сын спрашивал у меня, что такое проценты, когда телефон садится. Это для него пока сложно, но мне нравится делиться знаниями.

Алла Костромичева
Алла Костромичева © пресс-служба

  1. Понимать, что все дети — разные, и ко всем нужен индивидуальный подход

У меня есть и антиправило. Мне кажется, что все дети развиваются по-разному, и не нужно их подгонять под шаблонный подход в садике. Например, сейчас преподаватель мне говорит, что у Сальве, в отличие от других детей, не очень хорошо получается и нет большого желания писать свои имя и фамилию. Я к этому отношусь спокойно, ведь мне важнее, что сын в пять лет обладает многими другими знаниями. Все равно он научится писать, и это не обязательно должно происходить в такой-то год в такой-то месяц лишь потому, что все дети так учат.

Алла Костромичева с сыном
Алла Костромичева с сыном © пресс-служба

Смотри выпуск шоу "Где логика?" с Аллой Костромичевой на сайте и на YouTube Нового канала. Также включай проект в эфире телеканала каждый вторник в 19:00.


Ранее мы рассказали про ТОП-3 книги от Аллы Костромичевой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Согласна с принципами воспитания Аллы Костромичевой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more