Юлия Кацаева
fashion-редактор
1 мая 2021, 10:00
Наталья Гордиенко

До международного песенного конкурса Евровидение-2021 осталось совсем ничего. И пока букмекеры проверяют рейтинг вероятных победителей конкурса, мы заслушиваем представленные песни исполнителей, а артисты готовятся представить свои страны, tochka.net пообщалась с одной из участниц.

Заслуженная артистка Молдовы Наталья Гордиенко едет в Роттердам представить свою страну и покорить европейскую сцену. О подготовке к Евровидению-2021, работе с интернациональной командой, привычном ритме жизни и глобальных планах на ближайшее будущее певицы — читай в нашем материале.

• Вы уже представляли Молдову на Евровидении в 2006 году, но, тогда формат конкурса значительно отличался. Какие основные изменения вы уже можете выделить как артист, имея опыт как с консервативным способом проведения, так и с усиленной диджитализацией формата?

В тот раз я участвовала как приглашенный гость и для меня это было слишком волнительно. Мы растем, набираемся опыта и двигаемся вперед. Так же и сам конкурс. Было бы глупо, если бы Евровидение осталось на том же уровне, что и было 15 лет назад. Очень рада, что все идет в ногу со временем и также я рада наблюдать за ростом и амбициями самого главного конкурса Европы. У меня большие планы на 2021 год и моё выступление на Евровидении в Роттердаме. Я буду выступать во втором полуфинале с песней "SUGAR". В этом году я решила, что людям нужен позитив и яркие краски! И моя песня и номер будут наполнены сладостью и любовью!

• Глядя на клип SUGAR сложно не заметить, как изменилось ваше амплуа. Это скорее художественный эксперимент или его можно расценивать как заявление о кардинальных переменах в творчестве?

В один прекрасный момент, я поняла, что хочу перемен. Особенно эти мысли обострялись во время карантина, когда все сидели дома и думали, как переформатировать свою жизнь под актуальные реалии. Я поняла, что готова к экспериментам и хочу сделать то, что еще не делала, а давно хотела. Так и родилась песня "SUGAR" с ее свежим, молодым и ярким образом. Если честно, хочется вдохнуть глоток нового воздуха и оставить все плохое позади. В этот страшный период мы поддерживаем людей как можем. Пусть мой яркий образ будет маленьким символом того, что не стоит сдаваться, что все наладится и победит любовь!

Кстати, клип мы снимали в Киеве, режиссер — Катя Царик. В кадре со мной балет Freedom. У нас получилась очень красивая работа. С момента премьеры клипа я получаю сотни и тысячи роликов со всего мира, когда люди повторяют мои костюмы и образы из клипа, танцуют наши движения! Это очень приятно и вдохновляет! Я делаю много репостов к себе на странички.

• Как бы вы сами охарактеризовали работу всей вашей команды в подготовке к Евровидению?

У нас очень профессиональная и интернациональная команда, которая хочет добиться максимальных высот. Мы работаем сообща, дополняем друг друга и поддерживаем. Важно смотреть в одном направлении, что мы благополучно делаем, поэтому все получается.

Клип "SUGAR" снимали в Киеве, постановку номера делаем в Афинах, платье для выступления создается в Бейруте!

Для просмотра фото листай вправо.

• Год назад отвечая на комментарии хейтеров вы упомянули, что часто бываете недовольны своим отражением. Несмотря на такие резкие слова, стоит отметить, что выглядите вы всегда уверенно. Как вам это удается?

Спасибо за добрые слова. В интернете люди никак не поймут, что всю эту грязь читают живые люди. Артисты, конечно, стойкие ребята. Но перед тем, как написать какую-то гадость, помните что у нас тоже есть дети и родные люди, которые тоже могут это прочесть. Перенесите это на свою жизнь и подумайте, справитесь ли вы с таким количеством отборных оскорблений, которые некоторые пишут артистам. Сил и уверенность мне придает поддержка моих близких и просто хороших людей, которых не смотря ни на что большинство! Ну а если вы спрашиваете про собственное отражение, то покажите мне человека, который полностью собой доволен, особенно публичного. Только мы знаем о своих недостатках и стараемся их исправить – это часть саморазвития. Мы все-таки подаем другим пример и любая неуверенность в себе очень заметна. Так что приходится брать себя в руки, заниматься саморазвитием и любить свою работу.

• Ваша фигура результат дружбы со спортом или победа в генетической схватке?

Я просто очень активный человек, не сижу на месте никогда. Притом, большим моим активным бонусом является мой любимый сын Кристиан – попробуйте за ним угнаться. А так, при моей любви покушать что-нибудь запрещенное, все же стараюсь контролировать количество и качество еды. Люблю пилатес и большой теннис. На данный момент я много репетирую с балетом, соответственно, сейчас преобладают танцы и растяжка.

• Для вас спорт — это здоровье или привлекательный внешний вид? Расскажите о привычном для вас режиме тренировок.

Спорт – это о здоровье, а привлекательный вид – отличный бонус. Я стараюсь заниматься регулярно. Если не доводится съездить на тренировку, занимаюсь дома. За время карантина приобрела спортивный инвентарь: гантели, маленькую штангу, велодорожку. У меня ничего не пылиться! Правда, сейчас я дома бываю редко, поэтому, как я уже и говорила, активно репетирую хореографию для номера на Евровидение. Кстати, тоже неплохо сжигает калории, и тело становится таким подтянутым и стройным.

• Что касается питания? Вы ограничиваете себя или даете волю своим желаниям?

На диетах я не сижу. Просто стараюсь придерживаться сбалансированного питания. Я очень люблю поесть, но понимаю, что иногда надо остановиться. Главное, чтоб еда была в удовольствие, изнурять себя диетами – не моё. Периодически делаю детоксы, но опять же, всегда слушаю свой организм и не стрессую его.

• Какие блюда способны вызвать у вас особое гастрономическое наслаждение?

Как писала в своем Инстаграме: "Из десертов я люблю торт "Наполеон", сметанник и свиной шашлык". Я не могу без мяса, оно мне придает сил. Пробовала обойтись без него, но попытки провалились. Еще я люблю блюда из яиц – на завтрак часто ем глазунью с беконом и овощами.

• Чем вы занимались во время ограничительных мер на время действия карантина?

Как и все, я сначала не понимала что делать. Ведь мы и не предполагали что все так затянется. Но как говорят мои коллеги: "Наташа везде найдет занятие". Я освоила прямые эфиры, начала вникать в возможности интернета и успешно ими пользуюсь; посвящала много времени семье, перепробовала сотни рецептов вкусных блюд, участвовала в онлайн-концертах. Становилось спокойнее, ведь даже в плохом необходимо найти позитивное. И самое хорошее в этом всем то, что я смогла передохнуть, пересмотреть свои планы и возможности. Самое главное – я была с сыном.

Наталья Гордиенко с сыном Кристианом

• Коронавирус и самоизоляция смогли повлиять на ваше творчество? У вас были трудности или скорее для вас это стало толчком большего развития?

Я поняла одно — это время нам дано для разбора "долгого ящика". Я вернулась к некоторым идеям, на которые не хватало времени и сил. Один из таких проектов скоро реализуется и это будет очень крупное дело. Пересматривала много возможностей и думала, куда деть свою энергию. Я прочла много книг по психологии, подтянула английский, прошла несколько лекций по бизнесу, даже занималась вокалом – чтобы не терять форму. Творчество со мной везде! Если я не пела, то рисовала, созидала. Да, конечно жить без выступлений очень тоскливо. Во время онлайн-концертов я пела в камеру и чувствовала себя очень неловко без живых аплодисментов и без зрительских глаз. Но таковы обстоятельства, я это приняла и научилась этим жить, но я не хочу к этому привыкать.

Правда один большой плюс — это то, что появилась возможность готовится к конкурсу Евровидение без отвлекающих факторов. Раньше пришлось бы и вести концертную деятельность, гастроли и готовиться к выступлению. А во время карантина 100% времени можно посвятить для подготовки! Живем в уникальный период мы.

• Поделитесь своим плейлистом: есть ли у вас музыкальные вдохновители?

У меня плейлист очень обширный. Многие даже удивляются, как здесь сочетается агрессивный рэп и Лара Фабиан например. Но мне как артисту, положено быть в курсе мировых трендов. Есть люди, которые меня восхищают своей работоспособностью и актуальностью на все времена. Это Бейонсе, Леди Гага, Дженнифер Лопес.

• Идея того, что музыка должна обязательно передавать какой-то месседж, вам близка? Отражаются ли внешние события в ваших песнях?

В наших силах огромная информационная власть, на нас смотрят тысячи, на некоторых – миллионы. Это огромная социальная ответственность! Но все же, творчество должно быть творчеством независимо от политики. Я человек Мира, я хочу транслировать любовь друг к другу, взаимоуважение и дружбу. Если ваша песня спасет жизнь и заставит задуматься – это правильный путь.

• Какие творческие планы вы собираетесь реализовать после Евровидения?

У меня их очень много и все они реализуются. Не хочется пока раскрывать все карты. Следите за моими соцсетям и первые узнаете. Я готовлю один очень важный и значимый проект в моей жизни и связано это с моей карьерой частично. Вот вам небольшая интрига:)

Конечно, я буду рада, если в мае вы проголосуете за Молдову и мою песню на Евровидении 2021! :)

• И напоследок, что можете пожелать читательницам tochka.net?

Любите себя и будьте любимы! Мы все такие разные, но прекрасные! Я хочу, чтобы каждая из вас была счастлива! А в чем будет заключаться ваше счастье – решайте сами, ведь все в наших руках!

Наталья Гордиенко клип SUGAR

Также ты можешь узнать о том, как пройдет Евровидение-2021.