Участника нацотбора на "Евровидение-2022" дисквалифицировали с конкурса

Украинский музыкант LAUD покинул финал Нацотбора-2022, а его место занял Barleben с песней Hear My Words

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
25 января, 10:50
Шоу-бизнес
LAUD © instagram.com/laud_vk

Украинский артист LAUD был дисквалифицирован в Нацотборе на "Евровидение-2022". Об этом официально сообщил оргкомитет, представив нового финалиста.

Причиной дисквалификации стало то, что трек Head Under Water, который LAUD готовил для Евровидения, был обнародован задолго до участия в конкурсе. Сама песня была записана в 2018 году и появилась на YouTube, что противоречит правилам песенного конкурса.

Оргкомитет Национального отбора "Евровидения" принял решение о прекращении участия LAUD в отборе, поскольку было обнаружено, что заявленная им для участия песня Head Under Water была обнародована в 2018 году, что прямо нарушает правила,
— сказано в официальном заявлении оргкомитета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Артист уже прокомментировал свою дисквалификацию и обратился к Оргкомитету Национального отбора с просьбой пересмотреть свое решение. Ведь аранжировка ранее опубликованного трека была переделана и представлена в новом формате, что не противоречит условиям конкурса.

Head Under Water была написана в 2018 году голландским сонграйтером Daniel Boting. В том же году мы попытались в экспериментальном режиме записать ее вместе с автором. Архивные кадры из этой записи можно видеть на видео. В то же время мы поняли, что Head Under Water – потенциальный хит, тогда же было решено отложить релиз и включить композицию в мой сольный альбом. С 2018 года песня прошла значительную переработку, у нее появилась новая форма, аранжировка…
Согласно правилам песенного конкурса, композиции, претендующие на победу, не могут быть изданы ранее первого сентября прошлого года. Если песня появилась раньше, исполнитель должен как-то доработать ее и по законодательству об авторских правах это уже другая композиция.
Первая версия Head Under Water имеет 340 просмотров за 3 года – это, по сути, домашнее видео. Работа над песней велась несколько лет, за все время были записаны разные ее версии и аранжировки,
— прокомментировал LAUD.

Оргкомитет Национального отбора "Евровидения" уже представил участника, который займет место LAUD в конкурсе. Ним стал музыкант Barleben с песней Hear My Words, релиз которой еще не состоялся.


Недавно племянница Софии Ротару Sonya Kay заявила, что уходит со сцены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают