Игнорировать сирену опасно для жизни: Андре Тан рассказал про одну из главных ошибок во время войны

Украинский дизайнер напомнил подписчикам, почему так важно следовать в укрытия

tochka.net
tochka.net
автор
16 марта, 15:00
Шоу-бизнес
Война в Украине: Андре Тан © instagram.com/andre_tan_official; tochka.net

Андре Тан в своем Инстаграме обратился к подписчикам с просьбой не игнорировать сигнал воздушной тревоги. Украинский модельер напомнил, что игнорировать сирену — это опасно для жизни.

Одна из главных ошибок во время войны! В особенности касается больших городов, где сейчас не ведутся активные боевые действия. Не важно, где вы: в Виннице, Львове или моем родном Киеве, запомните раз и навсегда: игнорировать сирену опасно для жизни,
— написал дизайнер.

Андре Тан объяснил, что воздушная тревога сигнализирует о том, что снаряд уже выпущен по региону.

Объясню: воздушная тревога — гарант того, что какой-либо снаряд уже был выпущен по вашей области или городу. Это не предупреждение или запугивание. Специально обученные люди сидят 24 часа в сутки возле монитора, специально чтобы дать вам пару минут форы. Никто не знает, сработает ли ПВО, собьют ли снаряд. Но если даже его собьют, то какая гарантия, что осколки не упадут прямо на вас?
— обратился к подписчикам Тан.

Также дизайнер напомнил, что после воздушной тревоги нужно быстро и аккуратно спуститься в подвал или убежище. А если такой возможности нет, то спрятаться в квартире.

Если вы услышали сирену, нужно срочно реагировать: в идеале, конечно, спуститься в убежище или подвал. Понимаю, не всегда есть возможность это сделать, особенно если у вас есть маленькие дети. Поэтому пройдите вглубь квартиры, чтобы быть защищённым опорными стенами, или же лягте в ванную. К сожалению, многие люди сейчас игнорируют сирену. Так работает психология: пока не коснулось нас лично, мы не будем в полной мере осознавать опасность. Украинцы, будьте внимательны и реагируйте на каждую сирену! Пересылайте знакомым, ведь, возможно, этот пост спасет кому-то жизнь!
— подытожил модельер.


Недавно мы писали, что Ирина Билык посвятила оккупантам стихотворение: "Рашист, гореть тебе в аду!"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
Сейчас обсуждают