Дмитрий Комаров показал обстрелянный Северодонецк: "Люди пьют воду из луж"

По словам ведущего, из-за того, что оккупанті не могут пройти оборону ВСУ, они хаотично обстреливают город

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
23 апреля, 16:50
Шоу-бизнес
Дмитрий Комаров © instagram.com/komarovmir

Украинский журналист и ведущий Дмитрий Комаров показал, как выглядит Луганская область после обстрелов российскими оккупантами. На днях Дмитрий вместе с командой волонтеров привез в Северодонецк гуманитарную помощь для мирных жителей. Находясь в городе ведущий заснял на видео разрушенные дома, школы и другие здания, которые ему удалось увидеть в перерывах между обстрелами.

По словам Комарова, из-за того, что российские войска не могут пройти оборону ВСУ, они хаотично обстреливают город. Из-за этого жилые кварталы Северодонецка разгромлены минами и градами.

Минометные обстрелы беспрерывные. Война, где в ближнем бою они бессильны. Война на уничтожение жизни издалека. Арта валит туда, где нет никаких позиций – только дома, школы, детские сады, больницы. Их цель – максимальное поражение простых людей. Если они заметили машины и движение людей – полетели мины. Тут очень важен навык быстро распознавать свист подлетающей мины и за секунду падать лицом вниз,
— рассказал Дмитрий Комаров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Журналист рассказал, что вместе с волонтерами он привез гуманитарную помощь. По его словам, в особенности жители Северодонецка нуждаются в питьевой воде — некоторые из них используют дождевую воду из луж.

Местные власти работают под обстрелами, за что особое уважение ко всем службам: коммунальщики под обстрелами восстанавливают трубы, водопроводы, провода. Чтобы город жил. Уважение тем, кто не бросил Луганщину в самый сложный момент. И за то, что работают, реально ежесекундно рискуя жизнью. Мина – дура. Траекторию осколков не предсказать. Волонтерам советую в идеале привозить помощь в пасмурную или дождливую погоду. И обязательно скоординировать свои действия, сами знаете, как и с кем. Без экспромтов. Не подвергайте риску себя и людей, не мешайте военным,
— комментирует Комаров.


Недавно Наталья Могилевская сообщила о смерти близкого человека в Мариуполе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают