Легендарные Pink Floyd выпустили футболки в поддержку Украины

Коллекция мерча вышла под названием Hey Hey Rise Up

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
17 мая, 14:30
Шоу-бизнес
Дэвид Гилмор, Pink Floyd © gettyimages.com

Британская рок-группа Pink Floyd, которая впервые за 28 лет выпустила трек в поддержку Украины, создала коллекцию благотворительного мерча под названием Hey Hey Rise Up.

Hey Hey Rise Up - это название песни, которую Pink Floyd записали совместно с фронтменом группы "Бумбокс" Андреем Хлывнюком и которая заняла первое место в мировых чартах.

В коллекцию мерча входят футболки, свитшоты и сумки. На вещах принты подсолнухов, созданных кубинским художником Йосаном Леоном, а также картин украинской художницы Саны Шахмурадовой.

О запуске мерча рок-группа сообщила в своем инстаграме.

Pink Floyd приглашает вас присоединиться к ним в поддержке народа Украины с коллекцией произведений искусства, созданных для Украины. Подсолнух — национальный цветок Украины, нарисованный кубинским художником Йосаном Леоном в прямой отсылке к семенам, подаренным русским солдатам, чтобы, когда они умрут, выросли цветы. Картина "Защитники Херсона" украинской художницы Саны Шахмурадовой, которая была частью музыкального видео Hey Hey Rise Up, была "навеяна мирным жителем [оккупированного Россией] Херсона, который запрыгнул на российский танк с украинским флагом",
- сказано в сообщении

Pink Floyd пожертвует всю чистую прибыль от мерча на гуманитарную помощь Украине вместе с выручкой от трека Hey Hey Rise Up, который вышел 8 апреля.

Напоминим, что Pink Floyd в составе Дэвида Гилмора, Ника Мэйсона, Гая Пратта и Нитина Соуни вместе с вокалистом украинской группы Boombox Андреем Хлывнюком из украинской группы Boombox исполнили украинскую протестную песню "Ой у лузі червона калина" (Hey Hey Rise Up).


Ранее мы сообщали, что музыку Pink Floyd запретили в России и Беларуси.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают