Скандал в королевской семье: принц Чарльз взял 3 млн евро у катарского шейха

Сын британской королевы в течение нескольких лет принимал крупные суммы наличными от политика с сомнительной репутацией

tochka.net
tochka.net
автор
27 июня, 10:25
Шоу-бизнес
Принц Чарльз © gettyimages.com

73-летний сын королевы Елизаветы II принц Чарльз оказался в центре скандала. Британская газета Sunday Times сообщила, что принц Уэльский в течение пяти лет принимал наличными крупные суммы у бывшего премьер-министра Катара, шейха Хамада бен Джасима. Деньги суммой около 3 млн евро передавались во время частных встреч в период с 2011 по 2015 год и затем начислялись на счета благотворительного фонда принца Чарльза. 

Хамад бен Джасим является политиком со спорной репутацией. Он признавал, что пока был премьером, Катар "вероятно" спонсировал "Аль-Каиду" без его ведома. Также его называют "человеком, купившим Лондон" — шейху принадлежат сеть магазинов Harrods, The Shard и Олимпийскую деревню.

Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани
Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани © gettyimages.com

Представители дворца сразу отреагировали на статью и выпустили заявление. Они утверждают, что "донор был законным и проверенным контрагентом, и наши аудиторы подписали пожертвование после конкретного запроса во время аудита". Букингемский дворец настаивает на том, что добросовестный прием денег — это законное благотворительное пожертвование. Однако современная политика приема подарков королевскими особами гласит, что члены семьи "никогда не должны принимать деньги", но могут взять чек от имени благотворительной организации. 


Ранее мы писали, что мэр Львова намерен снести кафе, которое посещала Анджелина Джоли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают