Знаменитую скульптуру Джеффа Кунса продали на аукционе за 11,5 млн долларов, чтобы помочь Украине

На аукцион была выставлена Balloon Monkey в пурпурном цвете

tochka.net
tochka.net
автор
30 июня, 20:30
Шоу-бизнес
Джефф Кунс © gettyimages

Известную скульптуру Джеффа Кунса Balloon Monkey (Magenta) — "Обезьяна из воздушных шаров (пурпурная)", предоставленную Виктором и Еленой Пинчук, продали на аукционе Christie’s за 11,5 млн долларов. Как сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука, все вырученные деньги будут направлены на гуманитарную помощь Украине, в частности, для тяжело раненых во время войны военных и гражданских, нуждающихся в срочном протезировании, лечении и реабилитации для восстановления качества жизни.

О том, кто именно купил скульптуру информации нет. Как сообщается на сайте Christie’s, сам автор одобрил продажу и отметил, что это для него большая честь.

Истинная ценность искусства — служить человечеству, и в данный момент не может быть более высокого призвания, чем поддерживать украинский народ,
— отметил Кунс.

Добавим, обезьяна из воздушных шаров представляет эволюцию скульптур Кунса "Праздник", которые были впервые задуманы в 1993 году после успеха его более раннего "Кролика" в 1986. Также Кунс создал обезьяну в желтом, красном, синем и оранжевом цветах.


Ранее Сергей Притула рассказал, на что будут потрачены 600 млн грн, собранные на "Байрактары".  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают