Сергей Притула рассказал, куда потратит 600 млн грн, собранные украинцами на "Байрактары"

Ранее компания BAYRAK отказалась брать деньги за беспилотники, которые за три дня собрал фонд

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
29 июня, 16:30
Шоу-бизнес
Сергей Притула © пресс-служба

На днях производитель "Байрактаров" компания BAYRAK официально заявила, что бесплатно предоставит Украине три байрактара, на которые фонд Сергея Притулы собрал 600 млн гривен. Всего за три дня украинцам удалось собрать такую ​​сумму. Однако куда теперь будут потрачены деньги – об этом в студии "Завтрака с 1+1" рассказал телеведущий и волонтер Сергей Притула.

По словам волонтера, сейчас проходят переговоры с Министерством обороны и Генштабом и сегодня будет решено, куда точно направят собранные украинцами средства.

Вчера состоялся первый этап переговоров с Министерством обороны. Сегодня будет второй этап. Мы стараемся понять, как эффективно использовать эти средства. Сегодня будет принято решение, оставшиеся средства на четвертый "Байрактар" мы используем для закупки одной "птички", или Министерство обороны направит нас с полным бюджетом в 20 млн долларов на каком-то другом направлении,
— рассказал Сергей Притула.

При этом телеведущий и волонтер обратился к телезрителям и попросил не противопоставлять работу волонтерского движения и Министерства обороны, поскольку госорган делает большой пласт работы, большинство из которых невозможно выдавать в публичную плоскость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Волонтеры в Украине делают очень многое, однако рядовой гражданин обычно не видит даже вершинки айсберга работы Минобороны. Я лично знаю ребят, занимающихся закупочной работой, они работают 24/7. И проблема не в том, что есть деньги или нет, сейчас у Минобороны достаточно большие бюджеты, просто нет возможности взять все в нужном количестве. Не производится столько, они постоянно ищут. Кроме того, большинство контрактов осуществляются под грифом "Совершенно секретно". Поэтому это не может выноситься публично, как это делаем мы волонтеры,
— говорит волонтер.

Сергей Притула и ведущие Сніданку з 1+1
Сергей Притула и ведущие Сніданку з 1+1 © пресс-служба

Напомним, сбор средств был организован ко Дню рождения Сергея Притулы. Волонтеры планировали собрать на три разведывательно-ударных беспилотника, однако удалось перевыполнить план. Притула говорит: вся команда была приятно удивлена такими результатами, хотя готовилась к самому проекту не одну неделю.

В этот проект действительно закладывались более глубинные смыслы. Не только техническая помощь нашим войскам, кампания реально объединила всю Украину. И за этим было очень чутко наблюдать. Каждый день глаза были на мокром месте, откровенно говоря. Мы готовили около трех недель этот проект и привлекли к нему всех, кто только может распространять информацию. Начиная с блогеров, которых я лично не знаю, мировых украинских спортсменов, звезд шоу-бизнеса. Смотрю, а там уже Михаил Подоляк из Офиса Президента рассказывает об инициативе,
— поделился Притула.

Во второй день команда волонтеров подключила и бизнес, поскольку началась тенденция спада донатов от физических лиц. Те, в свою очередь, даже устроили определенный флешмоб, мотивируя друг друга донатить большие суммы. В первый день только на гривневый счет фонда было осуществлено 110 тысяч переводов, в течение трех дней общая цифра составила 270 тысяч переводов.


Ранее Леся Никитюк призналась, от чего ей пришлось отказаться из-за войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают