MONATIK выпустил первый военный ЕР "ART Оборона": музыкальная история войны

Украинский артист официально представил хиты, которые уже успела полюбить вся Европа

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
1 июля, 18:30
Шоу-бизнес
MONATIK © instagram.com/monatik_official

Сегодня мир увидел первый военный ЕР "ART Оборона", созданный украинским артистом MONATIK. С первых дней широкомасштабной войны и вторжения российских войск на территорию Украины Дмитрий Монатик занимает активную просветительскую и волонтерскую деятельность, собирает гуманитарную помощь украинской армии, терробороны и волонтеров, дает масштабные благотворительные концерты Европой и миром, на которых собирает деньги для ВСУ. Сегодня артист представляет новый ЕР, в составе которого есть песни и стихи на военную тематику.

Это один из самых сложных и выдающихся музыкальных альбомов в творчестве MONATIK. Артист, издал работу, которая вызывает во время прослушивания полный спектр эмоций. "ART Оборона" состоит из: эпилога, основной части (трех песен, которые артист уже исполнял эксклюзивно на благотворительных концертах для сбора средств на помощь ВСУ, премьерной песни "Пригорни"), а также пролога в прочтении стихотворения сыновьями артиста — Данила и Платона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Главная особенность EP "ART Оборона" — его полноценная музыкальная альбомная история. Каждая из композиций имеет право жить отдельно, однако, если слушать "ART Оборону" в заданном автором порядке, складывается целостная картина: от злости и отчаяния, которое все мы пережили 24 февраля, до веры в светлое будущее. Это однозначно духовный альбом, сам по себе единение боли, желание приблизить победу и чрезвычайно сильной веры.

My war story EP. Моя личная музыкальная история войны, которая, к сожалению, до сих пор продолжается. По крайней мере те мысли, которые сегодня удалось превратить в стихи и музыку, в команде с невероятным саунд продюсером RMNK.
История войны у каждого своя, но очень похожая — тяжелая и страшная, но с верой в будущее. С верой в нашу победу.
Почти 5 месяцев тревоги, страдания, страха и гнева, попыток отыскать себя, всю семью в разбитых мечтах превратились в почти 19 минут музыкальных размышлений. Сегодня самое главное не потерять надежду, поэтому надеюсь, что Art Оборона не получит продолжения и война скоро исчезнет из Украины. А эта музыка сможет отвлечь, вдохновить, напомнить… Создание музыки в эти времена, лично меня, спасает и защищает от погружения в кромешную тьму. Моя ART Oборона. Для вас…
— говорит Монатик.

На обложке EP "ART Оборона" фигурирует письменная версия альбома. Артист таким образом намекает на то, что физически альбом можно будет увидеть. Однако как и когда пока неизвестно.


Ранее Тарас Цымбалюк откровенно признался, готов ли к новым отношениям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают