Первый танец по-королевски: 7 песен на свадьбах монарших особ

Первый танец по-королевски: 7 песен на свадьбах монарших особ

tochka.net
tochka.net
автор
5 июля, 20:00
Шоу-бизнес
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл © gettyimages.com

Свадьба — важнейшее торжество в жизни королевских семей, и готовят его с особой тщательностью. Обдумываешь ли ты песни, под которые хочешь исполнить первый танец на своей свадьбе, или просто интересуешься жизнью королевских семей, послушай эти великолепные мелодии. Ты удивишься, узнав, что когда дело доходит до выбора музыки, принцы и принцессы мало чем отличаются от нас!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Принц Чарльз и принцесса Диана

Не зря ее называли свадьбой века — к этой паре было приковано внимание всего мира. Настоящая первая танцевальная песня на свадьбе Чарльза и Дианы так и не была подтверждена. Однако известно, что жених и невеста обратились к Лестеру Ланину, американскому руководителю джазовой поп-группы с оркестром. Он также выступал на помолвке принца Ренье III и Грейс Келли, его нанимали короли Норвегии, Испании, Греции, Дании и Швеции.

Считается, что на бракосочетании Дианы и Чарльза в 1981 году Ланин исполнял вариацию на тему They Say It’s Wonderful Ирвинга Берлина. А согласно New York Times, Ланин написал My Lady Love в честь брака принца Уэльского и леди Ди.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

На свадьбу этой пары в 2011 году пригласили британскую поп-певицу Элли Голдинг. И нет, они не выбрали знаменитую Love Me Like You Do для своего первого танца. Уилл и Кейт вышли под Your Song Элтона Джона в исполнении Голдинг. Трек выбрали не случайно. Во-первых, он патриотичный и принадлежит британскому исполнителю. Во-вторых, Джон был хорошим другом принцессы Дианы. У Элли неплохой получился кавер!

Зара Филлипс и Майкл Тиндалл

Старшая внучка Елизаветы выходила замуж за звезду регби Майка в том же 2011 году, через три месяца после Уильяма и Кейт. Этот королевский дуэт выбрал совершенно классический и романтичный свадебный трек для первого танца — I’ve Got You Under My Skin Фрэнка Синатры.

Принц Гарри и Меган Маркл

Свадебная музыка герцога и герцогини Сассекских была идеальной. Выступления на виолончели Шеку Каннех-Мейсон и Карен Гибсон, а также Stand by Me в исполнении Kingdom Choir просто незабываемы. От их первого танца ожидали чего-то немного шокирующего и бунтарского, однако молодожены смогли всех удивить. Они выбрали хит Уитни Хьюстон 1987 года I Want to Dance With Somebody. Кстати, за два года до свадьбы, в интервью 2016 года Меган признавалась, что это была "счастливая песня".

Принц Карл и принцесса София

Эта прекрасная пара сочеталась браком в 2015 году, начав свой прием с первого танца под Sofias Brudvals. Вальс, написанный Пелле Арио и спетый шведским артистом Пером Бредхаммаром. Позже на торжестве выступали Icona Pop и покойный диджей Avicii.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Королевская пара наняла первоклассных музыкантов для выступления на их свадьбе. Оперный певец Андреа Бочелли пел на церемонии в часовне Святого Георгия, а английский музыкант Робби Уильямс исполнил несколько песен на приеме позже тем же вечером. Хотя точная мелодия, которую молодожены выбрали для первого танца, неизвестна, мы можем предположить, что это был один из хитов Уильямса.

Принц Филипп и Даница Маринкович

На первой сербской королевской свадьбе с 1922 года принц Югославии Филипп женился на Данице Маринкович в Белграде 7 октября 2017 года. Их первый танец произошел под песню Бена Кинга Stand by Me. Идеальный выбор для идеальной свадьбы!


Ранее мы писали про знаменитостей, которые женились на своих фанатах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают