Маша Ефросинина впервые прокомментировала языковой скандал, в котором она оказалась с Олей Поляковой

Ведущая заявила, что не собирается становиться амбассадоркой языкового вопроса в Украине

tochka.net
tochka.net
автор
4 августа, 20:20
Шоу-бизнес
Маша Ефросинина © instagram.com/mashaefrosinina

Телеведущая Маша Ефросинина впервые прокомментировала языковой скандал, в котором она оказалась в начале июля вместе с певицей Олей Поляковой. Телеведущая в эфире радио "НВ" заявила, что уже может трезво об этом говорить.

Вы знаете я, честно говоря, приняла решение это не обсуждать, но с уважением к вам и возможно уже, потому что пришло время, я могу говорить об этом совершенно трезво. Люди отреагировали, но на что? Они отреагировали на ужасные, страшные, бездарные оскорбления, которые говорили про меня. Просто сели там несколько чуваков и две тети и просто облили меня г...ном. От этого пошли заголовки, которые, конечно, долетели уже до общей массы людей. Заголовки не в мою пользу. Они вопиющие были тем, что я отказываюсь говорить по-украински. И вот здесь оно уже долетело до тех людей, для которых эта тема очень болезненна. И я их понимаю. Потому что когда тебе болит и ты читаешь, что она, с*ка такая, отказывается говорить по-украински, ты приходишь к ней в комментарии и желаешь вообще, чтобы ее дети были убиты рашистами и изнасилованы,
— высказалась Маша.

Телеведущая подчеркнула, что уже давно в публичном пространстве разговаривает на украинском и ведет на государственном языке свой блог.

Ты не будешь выходить и доказывать всем, что твой Instagram уже давно на украинском, что от первого дня войны и до того, что все интервью и проекты, Евровидение, статьи, блоги — все я вела на украинском, что было в публичном поле. Что я дала по-русски интервью только каналам, которые вещали по-русски на весь мир на русскоязычную аудиторию. Почему-то никто меня на вилы не поднимал за мои обращения в марте и в апреле",
— возмутилась Ефросинина.

По мнению телеведущей, кому-то требовалось, чтобы общество разделилось на два лагеря и добавила, что не собирается становиться амбассадоркой языкового вопроса в Украине.

Напомним, Маша Ефросинина вместе с Олей Поляковой в совместном проекте "Взрослые девочки" заявили, что пока не будут вести выпуски на украинском языке, потому что не хватает словарного запаса для того, чтобы делать это свободно.


Ранее Маша Ефросинина рассказала, почему еще не планирует возвращаться в Украину. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают