От ненавистной любовницы до королевы-консорта: 8 секретов Камиллы Паркер-Боулз

Она любит садоводство, не представляет жизни без собак и носит особые туфли

tochka.net
tochka.net
автор
20 сентября, 14:00
Шоу-бизнес
Королева-консорт Великобритании Камилла © gettyimages.com

Будучи разведенной женщиной, у которой якобы был роман с тогдашним принцем Чарльзом во время его брака с принцессой Дианой, Камилла не была любима в британском обществе. Это мягко говоря. В реальности ее ненавидели. Теперь, после смерти королевы Елизаветы II, королева-консорт, похоже, завоевала расположение королевской семьи и народа. Но кто такая Камилла на самом деле и как она покорила сердце Чарльза? Вот шесть вещей о королеве-консорте, которых ты, вероятно, не знала. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Она была отвергнута королевской семьей

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз познакомились в начале 1970-х годов. Хотя их влечение было взаимным, в некоторых кругах ее репутация не одобрялась, так как она была "недостаточно девственна", пишет USA Today. В 1973 году Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза и родила от него двоих детей: Лауру Лопес, 44 года, и Тома Паркера Боулза, 47 лет. У нее также пятеро внуков.

После развода с Дианой и ее смерти Чарльз постепенно начал представлять Камиллу как свою партнершу. Принцесса Диана, как известно, сказала ВВС в знаменитом интервью 1995 года, что "в этом браке нас было трое, поэтому было немного тесно". В королевских кругах редко кто-либо говорил о личной жизни, и это заявление вызвало большую шумиху. 

В 2005 году Чарльз и Камилла поженились на гражданской церемонии, за которой последовало благословение в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. По сообщению CBS News, им не разрешили пожениться в англиканской церкви, поскольку они оба разведены.

Принцесса Диана и Камилла Паркер-Боулз
Принцесса Диана и Камилла Паркер-Боулз © gettyimages.com

  1. Они с Чарльзом использовали секретные прозвища влюбленных

Во время романтических отношений, большая часть которых была сохранена в тайне, пара регулярно использовала прозвища. Согласно журналу Town & Country, они годами называли друг друга "Фред" и "Глэдис". По видимому, имена были вдохновлены персонажами радиошоу BBC The Goon Show. 

В Evening Standard писали, что Чарльз и Камилла использовали эти имена в любовных письмах, чтобы сохранить связь в секрете. Издание также сообщило, что во время медового месяца Дианы и Чарльза принцесса нашла эти любовные письма. Известно еще, что леди Ди очень расстраивали запонки, которые носил Чарльз. Ему их подарила Камилла, выгравировав надпись C&C.

  1. Она не использовала положенный ей титул

Когда Камилла вышла замуж, королева подарила ей титул герцогини Корнуольской. Полностью он звучал так: Ее Королевское Высочество принцесса Чарльз Филип Артур Джордж, принцесса Уэльская, герцогиня Корнуольская, герцогиня Ротсейская, графиня Честерская, графиня Каррик, баронесса Ренфрю, леди Островов, принцесса Шотландии, Гранд-дама Королевского Викторианского Ордена.

Технически Камилла была принцессой Уэльской, но она никогда публично не использовала этот титул из-за его ассоциации с покойной Дианой. 

принц Чарльз и Камилла
Король Чарльз III и королева-консорт Камилла в день их свадьбы © gettyimages

  1. Она не должна была получить титул королевы

После свадьбы Камиллы и Чарльза Букингемский дворец сделал все возможное, чтобы ослабить неприязнь общественности. В том числе, звучало обещание, что герцогиня никогда не станет королевой. В их свадебном объявлении говорилось: "Предполагается, что миссис Паркер Боулз будет использовать титул Ее Королевского Высочества принцессы-консорта, когда принц Уэльский вступит на престол".

С тех пор официальный сайт принца Чарльза удалил информацию о будущем титуле его жены в разделе часто задаваемых вопросов. Ну а затем сама королева Елизавета развеяла все сомнения, объявив, что супруга ее сына будет носить титул королевы-консорта. Накануне 70-летия правления Ее Величества, она сказала, что "самым искренним желанием, чтобы, когда придет время, Камилла была известна как королева-консорт, поскольку она продолжает свою верную службу". Это был первый раз, когда королева таким образом признала роль Камиллы в монархии.

Королевская семья
Королевская семья на приеме лидеров G7 в 2021 году © gettyimages.com

  1. Она проводит время отдельно от Чарльза

Камилла и Чарльз проводят много времени порознь. Согласно USA Today, это связано с тем, что Чарльзу нравится проводить время в поместье Хайгроув в Глостершире, а Камилла предпочитает быть в своем собственном поместье Рэй Милл. Как сообщает Daily Express, Камилла рассказала журналистам, что любит заниматься садоводством и если бы ей разрешили, она бы занималась этим весь день.

Однако теперь, когда обязанности супругов изменятся в связи с новыми титулами, ожидается, что они больше времени будут проводить вместе в Букингемском дворце.

принц Чарльз и Камилла
Король Чарльз III и королева консорт Камилла © gettyimages

  1. Она обожает собак

Как и ее покойная свекровь, Камилла очень любит собак. В 2011 году она взяла в дом джек-рассел-терьера по кличке Бет. В 2012 году она завела Блубелла, еще одного джек-рассел-терьера. Она также является покровителем благотворительной организации Medical Detection Dogs, согласно Hello!.

Королева-консорт Камилла
Королева-консорт Камилла © gettyimages.com

  1. Она носит особенные туфли

Камилла, возможно, не входит в список самых стильных членов королевской семьи, предпочитая комфорт, но ее любимая обувь стала фирменной фишкой. Как пишет Hello!, ее видели в туфлях одной модели примерно с 2005 года. Это лодочки на удобном широком каблуке бренда Sole Bliss, который создает обувь для женщин с косточками на ногах. Камилла регулярно носит модель Ingrid из карамельной кожи. 

Королева-консорт Камилла
Королева-консорт Камилла © gettyimages.com

  1. Она любит посмеяться

Камилла известна тем, что любит похихикать перед камерами. Пенни Джунор, автор книг "Герцогиня: Камилла Паркер-Боулз" и "Любовный роман, который потряс корону ", охарактеризовала Камиллу как очень "дружелюбную и забавную". Смех у нее настолько заразительный, что даже Чарльз не сдерживается.


Тебе будет интересно также с материалом о жизни Чарльза III в фотографиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают