"Подумываю создать YouTube-канал с приглашенными звёздами" - Маша Виноградова

Маша Виноградова - настоящий пример для подражания. Она - успешная теле- и радиоведущая, любимая жена и мама, красивая и очень счастливая женщина.

Своим позитивом Маша может заразить кого угодно, несмотря на расстояние. Возможно, именно это помогает ей всё успевать, гореть работой и воплощать в жизнь новые идеи. Об этом и многом другом - читай в интервью Маши Виноградовой для tochka.net.

Майя в садике сделала для меня красивую открытку с цветочками и сердечками! И в её случае отлично работает схема, что лучшие подарки сделаны своими руками. Меня её ручные поделки очень трогают!

• Как вам удаётся находить время на всё - работу, семью, спорт, путешествия, отдых?

Время - это самое ценное, что у нас есть. Это можно понять только в тот момент, когда у тебя максимальная ежедневная загрузка и именно времени катастрофически не хватает.

Но с другой стороны это сильно дисциплинирует и ты ценишь каждый час. Уже точно знаешь, куда можно примостить тренировку или маникюр. И что к 18:00 очень надо успеть забрать ребёнка из сада, чтобы провести с ней вечер.

В вопросах тайминга очень помогает организованность и искреннее желание провести время с любимыми людьми. А ещё я иногда жертвую несколькими часами своего сна, чтобы наобщаться в удовольствие :)

• Кстати, про отдых. Вы уже запланировали летний отпуск? Если да, куда отправитесь?

Летний отпуск запланирован на вторую половину августа. Это единственное время, которое получилось освободить от работы. И вот как раз сейчас мы с семьёй активно решаем, где его провести. Рассматриваем страны, где есть отели олл-инклюзив. Потому что для отдыха с ребёнком это всегда идеальный и легкий вариант и формат, в котором мы все сможем действительно отдохнуть.

• Возвращаясь к работе: как родные относятся к вашим ранним подъёмам (Маша - ведущая утреннего шоу на радио NRJ, - ред.)? Муж не сердится, что ему приходится подменять вас дома по утрам? Дочь уже слушает ваши эфиры?

В каждой семье есть своё расписание. В нашей семье утро - это папа, вечер - это мама. Муж Майю будит и собирает в сад, а я готовлю ко сну и укладываю. Остальные семейные часы мы проводим все вместе. По возможности, само собой.

Маша Виноградова с мужем и дочерью © пресс-служба

Майя немного слушает эфир, когда они в машине едут в садик. И мои телеэфиры тоже посматривает. Но для неё мама в телевизоре - это быт. Не впечатляет её это :)

• За что вы любите работу ведущей?

Люблю свою работу за то, что я могу в ней бесконечно развиваться. Нет ощущения, что пиковая вершина уже близко.

Работа ведущей даёт возможность общаться с людьми из абсолютно разных сфер и всегда черпать для себя что-то новое. Это бесценно! И очень интересно.

А ещё я обожаю то, что могу подарить людям отличное настроение и создать потрясающую атмосферу для них. Это всегда прекрасное ощущение!

•  Чему вас научила работа?

Она научила меня умению коммуницировать с любыми людьми. Разного возраста, разного статуса, разных профессий.

Научила легко относиться к отказам. Каждый ведущий знает, что запросов на работу на проектах поступает много, но далеко не все они подтверждаются. Сначала меня это расстраивало. Теперь отношусь к этому абсолютно легко. Нет так нет. Значит, будут другие проекты. И они появляются :)

• Если бы не радио и телевидение, где бы вы работали?

Несколько лет назад как раз думала об этом. Я обожаю туризм. И обожаю самостоятельно выстраивать сложные туры со стыковочными перелетами, внутренними переездами и так далее. Делала это только для своей семьи и путешествий с друзьями. Но понимаю, что теоретически это то, что мне интересно и то, чем бы я могла помогать людям, если бы не была ведущей. Так что запасной вариант интересной работы у меня есть :)

• Работа телеведущей вынуждает выглядеть непревосходно в любой ситуации. Что для этого делаете вы: как следите за фигурой, ухаживаете за кожей и волосами?

Каждая девушка хочет выглядеть превосходно вне зависимости от профессии.

Я стараюсь правильно питаться. Никогда не ем откровенную вредность и гадость. Но сладенькое, само собой, проскакивает! :)

Маша Виноградова © пресс-служба

Пью очень много чистой воды. Думаю, что для организма это важно.

За волосами особо не слежу. Просто пользуюсь хорошими шампунями и масками для волос. И стараюсь минимизировать появления в их жизни утюжков и плоек, насколько это возможно :)

Ещё я не крашу волосы. И думаю, что это тоже улучшает их состояние.

Кожу увлажняю по утрам и вечерам сыворотками и масками. И если работа этого не требует, то не наношу косметику. Чтобы лицо дышало.

• Как думаете, в чём состоит главный секрет молодости и красоты?

Уходовые средства - это лишь дополнительный элемент. А самое основное - это любовь и счастье. Очень заметно, когда человек по-настоящему счастлив. Счастье в глазах и в улыбке, в каждом жесте. Вот это та самая красота, которой каждый желает обладать! Когда ты счастлив, то забываешь сколько тебе лет!

• В 2018 году вы снялись в провокационной фотосессии для мужского глянца. Тяжело ли вам далась эта съёмка? Как на неё отреагировал муж?

Это была очень тяжёлая съемка из-за организационных моментов. Но эмоционально она прошла легко. Был потрясающий фотограф, который очень внятно и просто подсказывал,  что и как надо делать и всё быстро и красиво получалось.

Образы были откровенные, но без перебора. А потом мы с мужем вместе выбирали, какие фото пойдут в печать.

Он, кстати, гордится тем, что у меня есть такая обложка! Был очень за. Ведь всё эстетично и красиво! Почему же здесь можно быть против?! :)

• Что вы можете посоветовать девушкам, которые мечтают стать ведущими?

Приходите ко мне на мастер-класс! :) Там я раздам много советов и полезной информации касательно того, как надо действовать!

А вообще это и есть главный совет: мечтать мало - надо действовать!

• Какие у вас есть еще интересные проф. проявления ?

Благодаря тому, что я ведущая на радиостанции и на телеканале, меня приглашают вести очень масштабные и красивые события. Такие как Венский бал, открытие Atlas Weekend, открытие концерта Энрике Иглесиаса на Олимпийском стадионе. А от масштаба я всегда испытываю невероятные эмоции! И от этого ещё больше люблю свою работу.

А ещё я столько лет ежедневно в этой сфере, что недавно позволила себе провести мастер-класс для теле- и радиоведущих и для тех, кто только идёт к своей мечте. Очень важно, чтобы на старте карьеры тебе подсказали, как правильно двигаться и поделились разными тонкостями работы. Это я и делаю!

• Хотите создать свой YouTube-канал с приглашенными гостями, как, например, это сделали Регина Тодоренко и Настя Ивлеева? Как видите себя в этом формате?

Подумываю об этом уже несколько лет. Но мне пока не хватает оригинальной идеи. Просто не хочется копировать какой-то уже существующий проект.

Поэтому начать надо с идеи. А когда она вырисуется, тогда уже собирать команду и творить!

Ранее мы показывали, как украинские звёзды могут выглядеть в старости.

Читай также