"Не играю в проектах по произведениям Булгакова. Не хочу шутить с кармой", - актриса Галина Безрук

На днях Новый канал объявил о продолжении "Будиночка на щастя" – третий сезон ситкома будут снимать весной 2020 года.

В основе ситкома – история супругов Макса и Маши, которые переехали из Киева в село Сеньковка, чтобы открыть страусиную ферму. И им это удалось. Правда, во втором сезоне выясняется, что мужчину обманули – ферма принадлежит не ему. Следовательно, в Сеньковке появляется новая управляющая и по совместительству экс-возлюбленная МаксаДана.

Повтор второго сезона "Будиночка на щастя" в эфире Нового канала – со вторника по пятницу в 22:00.

А пока идет подготовка к новому сезону, мы пообщались с исполнительницей роли Маши – актрисой Галиной Безрук.

• Очень удивили вас перипетии второго сезона?

Это было ожидаемо. Когда появляется красивая, сильная женщина, как Дана, у пары однозначно будут проблемы (Дана – героиня Анны Кошмал в ситкоме). Вот мы и боролись с этими проблемами весь сезон :)

• Раньше в интервью вы рассказывали, что, как и Маша, абсолютно городская жительница...

Да, и пока к собственному дому меня не тянет. Я с 16 лет живу в столицах, и уже очень привыкла к городскому комфорту. Поэтому для меня очень напряженный момент, когда на съемках мне дают подержать, например, курочек :)

• А с коровой или быком (они снимались в нескольких сценах) было страшно работать?

Я в свое время занималась конным спортом, и страх перед копытными у меня прошел. Риск минимизирует также то, что я знаю, как с ними обращаться: не делать резких движений, не подходить сзади. Если животные видят, что происходит перед ними, то ведут себя спокойно.

Галина Безрук © пресс-служба Нового канала

• Долго занимались конным спортом?

Начала, когда снималась в сериале "Пока станица спит". В Нижиловичах (село в Киевской области), где мы работали, была своя конюшня, и актеры могли брать бесплатные уроки верховой езды. Не все пользовались этой возможностью, а я решила, почему бы и нет. Честно говоря, на меня тогда повлиял мой муж, который занимался джигитовкой. Это вид конного спорта, который предусматривает выполнение различных трюков. И я тоже нескольким научилась. А потом забеременела, родилась дочь, и времени пока не хватает продолжать.

• На что, в целом, готовы ради роли? А на что не пошли бы никогда?

Откровенно говоря, мне трудно было бы отправиться в долгую экспедицию. На полгода, например. Есть актеры, которые, наоборот, не против отдаться работе, и чтобы семья их не трогала. Но это не обо мне. Также неоднократно поступали предложения сыграть в театре и сняться в кино по произведениям Булгакова. Но я отказываюсь, опасаюсь. Не хочу шутить с кармой.

• Вы суеверны?

Получается, что так. Я просто человек верующий, и если соглашусь на подобные проекты, постоянно буду ругать себя, что делаю неправильно. Просто есть вещи, которые я уважаю, и которые для меня важны.

• Съемки комедии – это всегда весело. Какие у вас на площадке были смешные ситуации?

Крутая история произошла с нами в день, когда мы снимали финальную серию второго сезона – свадьба Маруси и Назара. По сюжету, Маша узнает об отношениях Макса и Даны и сбегает на тракторе :) Сначала я напряглась – он гудел, пускал дым... Боялась, что двигатель обожжет мне ногу. Но потом, когда поняла, как медленно этот трактор едет, страх прошел :)

Ранее мы рассказывали, как Галина Безрук и Константин Войтенко узнали, что станут родителями.

Читай также