MARKELOVA: "Самое большое творческое достижение – отклик моих песен в сердцах слушателей"

Певица MARKELOVA презентовала сингл "Под прицелом". Песня стала новым витком в карьере артистки – вместе с премьерой трека певица презентовала новую команду, с которой она нашла новое звучание и фирменный стиль, а также планирует плодотворное сотрудничество над ближайшими синглами.

Песня "Под прицелом" – это музыкальный способ артистки поддержать женщин, столкнувшихся с абьюзом и насилием в отношениях. Это довольно смелое высказывание для популярной музыки.

MARKELOVA "Под прицелом" © пресс-служба

Историю создания сингла и о творческих целях MARKELOVA читайте в нашем интервью.

• Сегодня вы удивили слушателей  новым синглом "Под прицелом", который вы делали вместе с Антоном Крамером, Аркадием Александровым и Poёt – это достаточно известная и именитая команда профессионалов. Как вам с ними работалось и быстро ли вы нашли общую волну?

Как писал Есенин: "В первый раз я запел про любовь, в первый раз отрекаюсь скандалить…". Первый раз я полностью доверилась своей команде и признаюсь им в любви. Обычно для меня очень важно принимать участие во всем процессе от аранжировки до финального сведения песни. Каждая встреча с каждым из них была уникальна. С Аркадием Александровым, саунд-продюсером трека, мы знакомы с детства: именно он научил и показал мне, что такое музыка. А его имя в музыке уже знакомо всему земному шару и я горжусь им!

С Антоном Крамером, автором слов и музыки, нас свела внутренняя связь. Когда я услышала его песни, то была очень удивлена. У меня возникло ощущение, будто твое нутро вынули и поселили в нем, сделали меджик и вот ты слышишь слова и мотив, который уже ранее играл в твоей голове. Но при этом это все написано другим человеком задолго до вашего знакомства. Очень важно найти своего автора, чтобы каждое слово было твое, не чужое. При этом история может быть не о тебе.

Вокальный продакшн трека делал Poёt. Он подарок с небес, неземной человек из космоса, музыкальный волшебник и мой вокальный продюсер. Пока я всех заинтриговала, но о нем расскажу чуть позже и более подробно.

• О чем новый сингл MARKELOVA "Под прицелом"?

Песня про сложные абьюзивные отношения, ревность, страх расставания. О том, как главная героиня находит в себе смелость покинуть игру, не смотря на усилия остаться вместе с человеком. О любви к человеку, который причиняет тебе боль, и о силе, которая помогает с этой болью справиться. Это, увы, очень распространенная проблема нашего времени. Очень хочется, чтобы женщины, услышав эту песню, сделали для себя бесповоротные выводы и нашли в себе силы. Женщины, вы – самые прекрасные создания, пусть вокруг вас будет только прекрасное!

• Все свои песни вы всегда пропускаете через себя и трансформируете на свой лад. Скажите, что является источником вашего вдохновения?

Меня вдохновляет, конечно же, жизнь, люди и любовь. Я считаю, не обязательно в песне рассказывать именно свою историю. Мне интересно перевоплощаться в разных женщин и ставить перед собой сложные задачи, чтобы слушатель нашел отклик внутри себя. Прочувствовать боль и историю этих женщин, как бы это могло быть у героини в мой песне. Это могут быть истории как знакомых, так и незнакомых мне людей, из фильмов, книг или выдуманные. Но главное, чтобы Станиславский сказал: “Верю!”.

В университете мы практиковали на сцене актерское  искусство, примеряя на себе разные роли, но воплощать это в песне только с помощью голоса – задача намного сложнее. Конечно, у меня есть и свои композиции о моих личных историях, где я была соавтором.

Но где моя, а где чужая история – пусть угадает слушатель!

• Имеются ли у певицы MARKELOVA большие творческие мечты? Если да, то какие именно?

Вы имеете в виду различные премии, статуэтки, платиновые альбомы, Грэмми? Хаха, нет, конечно! Для меня самое большое творческое достижение – это отклик моих песен в сердцах слушателей. Это та энергия, чем я питаюсь для написания следующих композиций.

MARKELOVA  © пресс-служба

• Вы из тех, кто однажды отыскав свой музыкальный стиль будет его придерживаться или из тех, кто всегда будет экспериментировать?

Буду экспериментировать! Артист – многогранная личность, если не умеешь на себе примерять все амплуа и заложник своего образа – ты  ленивый творец без личностного роста. Время быстротечно, особенно в музыке! Не обязательно наследовать тренды, ты должен их создавать сам и не бояться удивлять. У меня есть экспериментальные композиции, как и с вокальным звучанием, так и с музыкальным. Я не боюсь быть другой, и мне это нравится.

• Весна в связи с карантином и праздниками стала для многих неким перерывом. Удалось ли вам за это время отдохнуть или вас наоборот захватил рабочий творческий процесс?

Конечно, меня поглотил рабочий творческий процесс. Я считаю, что в музыке не бывает слова "карантин". Артист постоянно поглощен в создание, написание, идейное продюсирование. Тем более, если ты только начинаешь карьеру, иначе тебя кто-то может опередить. Да и вообще, музыка из моей головы никогда не выключается, я ее слышу отовсюду.

• За последние полтора года вы выпустили много ярких работ: "Без чувств", "Наполовину", "Облака" и "Под прицелом". Когда же нам ждать новую работу от MARKELOVA?

Теперь MARKELOVA будет постоянным кормителем своей свежей музыкой. У нас много сюрпризов впереди!

Недавно Наталья Гордиенко рассказала об участии в Евровидении 2021 и поделилась личными переменами в творчестве. Подробности ты найдешь в нашем интервью.

Читай также