Кристина Шомина
журналистка
27 марта 2015, 15:13
Александр Лещенко © пресс-служба

Знаменитому хореографу Александру Лещенко 26 лет. Несмотря на свой молодой возраст у Александра Лещенко за плечами уже большой опыт хореографа и внушительные победы в лучших шоу Украины, таких как «Майданs», где он привел команду к победе, «Танцують всі!», «Танцюю для Тебе» в тандеме с Анной Бессоновой. Свой день рождение хореограф празднует в командировке, в Турции. Мы были одними из первых, кто поздравил Александра и взяли эксклюзивное интервью.

Саша, свой день рождение празднуешь в командировке, в Турции. Это традиция или исключение из правил?

Все зависит от обстоятельств. Я никогда не меняю рабочий график из-за какого-то праздника. В прошлом году в свой день рождение я давал мастер-класс на своей малой родине, в Кировограде.

Жена тебя уже поздравила? Известно, что она сейчас в Украине, ты в Турции. Что сейчас происходит в вашей семейной жизни?

Семейная жизнь у нас частично на расстоянии. Лина в Украине, я работаю за ее  пределами. Увидимся только через месяц благодаря нашей работе на совместном проекте в Турции. Кстати, благодаря работе у нас выпали несколько романтичных дней в Париже на День Св. Валентина. Мы режиссировали там мероприятие, конечно нам удалось посвятить время друг другу в этом романтическом городе. До этого мы встречались в Казахстане на Новый год, где нам также удалось и поработать, и вместе отдохнуть.

Саша, о чем ты мечтаешь в 26 лет?

Я не мечтаю, я ставлю цель, планирую и стараюсь действовать, воплотить задуманное в реальность. Если говорить о желаниях моих, то естественно я хочу мира в своей стране. Это сегодня главное, чтоб моя страна преодолела все трудности. Я хочу, чтоб у наших детей будущее было в сильной Украине!

Если говорить о моей творческой карьере, то в планах у меня и развитие балета «Форсайт», создание новых шоу, которые были бы интересны миру, открытие новых школ и не только в Украине, но и в других странах.

Все что ты планируешь получается?

По-разному бывает. Как правило, мои планы реализуются. Конечно, и в моей жизни есть преграды, стены непонимания, в таких ситуациях  моя жена Лина мне всегда советует:  «значит так должно быть, пока нужно отложить, придет время и все у тебя получится» - она очень мудрая женщина. Мне с ней легко, она меня понимает, у нас могут быть разные позиции по какому-то поводу, но мы с ней мыслим одними понятиями, категориями, ценностями. Это очень важно в семейной жизни.

День Рождение часто становится поводом подвести черту. Подбиваешь какие-то итоги, что успел за год, чего не успел… Строишь планы на будущее?

Жизнь проносится мгновенно, я дорожу каждым ее прожитым днем и не анализирую свою жизнь только дважды в год: на Новый год и свой День рождение, как это делают многие. Я ценю каждый прожитый день, как его провел, с кем, с какими мыслями, идеями. То зерно, которые мы посадим сегодня, обязательно прорастёт завтра, и даст свои плоды.

К чему я это все тут наговорил: люди должны вспоминать о своих планах и их реализации не только в свой день рождение.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net