Эксклюзив: Ольга Сумская рассказала о проблемах украинского кино

Актриса считает, что украинское кино приобретает популярность

Анастасия Барская
Анастасия Барская
журналист, копирайтер
15 января 2016, 11:38
Шоу-бизнес
© Олег Батрак

На ежегодном Winter Romantic Fest актриса Ольга Сумская поделилась своими мыслями относительно украинского кино и о том, чего может ожидать украинский зритель. Отметила, что никуда не исчезают проблемы относительно слабой финансовой поддержки, но стал более заметен интерес к украинскому продукту, который производит наша киноиндустрия.

Сейчас чему мы можем порадоваться – снимается очень много украинских сериалов, не так много полного метра, но тем не менее недавно прошла премьера полнометражного украинского фильма "Теперь я буду любить только тебя". Премьера прошла с переаншлагами, и это свидетельствует о том, что людям все же интересно.
Ольга Сумська

Украинские костюмы: Литовченко, Сумская, Яремчук, Гончарова
© Олег Батрак

Артистка отметила, что украинское кино приобретает популярность. Но необходима пошаговость и, конечно, поддержка руководства страны. Ольга Сумская говорит о том, что, исходя из ситуации в стране, на существенную финансовую поддержку не стоит надеяться, но все же у коммерческих каналов есть возможность снимать украинское.

А вот коммерческие каналы могут позволить себе сегодня хорошие многосерийки, мувику. На данный момент снимается более 60-ти украинских сериалов, а это признак того, что украинское кино набирает обороты, и мы заменяем русское своим.
Ольга Сумская

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Конечно, большинство украинцев, и Ольга Сумская не исключение, выросли на советских фильмах, мультфильмах, у них есть свои кумиры, но времена меняются. События, которые сейчас происходят, меняют Украину, меняют украинцев и даже помогают по-новому оценить достижения украинской культуры. Трудно определить, что именно интересует современного зрителя, да и не на все будут средства. Но есть то, что и коммерчески доступно и пользуется спросом.

Камерная легкая история любви. Именно камерная, потому что она малобюджетная. Тратить деньги на зрелищные исторические полотна нет возможности, хотя и хотелось бы. Но и эта разножанровость очень интересна. Нельзя идти в одном направлении, должен быть полный спектр жанров. А когда есть разные жанры, то и зритель найдет для себя что-то интересное − историю, которая была бы интересна ему.
Ольга Сумская

Украинские костюмы: Литовченко, Сумская, Яремчук, Гончарова
© Олег Батрак

Ольга Сумская рассказала и о том, чего не хватает украинскому кино, для кого необходимо создавать киноматериал:

Нам ко "Звездным войнам", как к тем же звездам, пока. Необходимы идеи, на которые будет реагировать молодежь. Из-за отсутствия хороших фильмов, именно детских фильмов, детям нечего смотреть, и очень трудно выбрать украинское потому, что его мало. А значит, выбирают американское. Старые добрые советские мультики уже не актуальны, хотя это далеко не худший вариант. Нам не хватает хороших сценариев, конечно, смет и профессионалов, которые не сидят сиднем. А специалисты ищут себя, едут туда, где платят деньги. Там они снимают хорошее, качественное кино.
Ольга Сумская

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Актриса рассказала немного и о своих достижениях за прошедший 2015 год. Поделилась даже одним секретом с читателями tochka.net:

Снялась более чем в 5-ти сериалах за 2015 год. Я появлюсь в "Москале". Это интрига, поэтому я не могу раскрывать все карты. И, собственно, я появлюсь в нескольких лентах детективного жанра.
Ольга Сумская

Ольга Сумская отметила, что с удовольствием снялась бы в серале "Слуга народа", где играет одну из ролей её сестра. Ведь ей нравится работа "95 квартала". С ними она уже имела совместные проекты, и актриса в восторге от их безумной скорости, от их умения работать и воплощать в жизнь различные идеи.

Наталья Сумская
© Пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что в конце 2015 года студия "Квартал 95" подписала контракт с партнерами из Китая о продаже формата развлекательного музыкального реалити-шоу "Хочу к Меладзе".
Подробности можно узнать перейдя по ссылке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
  • Леди Ю 5 лет назад

    Оленька, альфонсика своего пристрой. Надоело, небось, козла содержать.

    Прокомментировать Мне нравится
    • поздно уже 5 лет назад

      В молодости никого лучше не нашла, а на старости придется этого уродца содержать. Или старость прожить одной.

      Прокомментировать Мне нравится
  • гость 5 лет назад

    Админы гламурчика,почитайте "Капитал" К.Маркса.А статьи о сисиськах и пиписьках,членах,и кто кому живот накачал и у кого сколько бойфрендов-
    на это ума много не надо.
    МАРСЕЛЬЕЗА.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 5 лет назад

    Дети выбирают то, что им предлагают взрослые. Вы дебилы, поэтому и выбираете для своих детей самое дебильное из существующего в мире, а именно - американские мультфильмы. Дебилы воспитывают новых дебилов. В дебильной стране даже если хорошо профинансировать, кроме дебилизма, ничего не создадут. Но вся прелесть дебилизма в том, что дебилы не понимают, что они дебилы. Спорят чего-то там, доказывают, статьи пишут, интервью дают. Они даже не понимают, что весь мир давно знает, что они дебилы, и никто с их мнением не считался, не считается, и считаться не будет никогда. Я не говорю, что абсолютно все украинцы дебилы. Есть пока ещё нормальные. Есть. ПОКА. Но с такой скоростью одебиливания населения боюсь, их через десять лет не останется вообще.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 8392 5 лет назад

    А дочку сама в Россию отправила учиться, и зять будущий - россиянин, так что кому-кому, а про замену России на Украину не ей говорить, это она только на публику пиарится, а сама на российском всем живет.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают