Евровидение-2019: самые громкие скандалы в этом году

Чем в 2019 году успел отличиться конкурс

Евровидение 2019 © eurovision.tv

Совсем скоро состоится грандиозный финал Евровидения 2019 и весь мир узнает имя победителя конкурса. Организаторы прошли длинный и тернистый путь для того, чтобы Евровидение 2019 состоялось в таком виде, в котором оно есть сейчас.

Конкурс не раз оказывался под угрозой срыва из-за череды скандалов, о которых тебе хочет напомнить tochka.net.

  • Евровидение 2019 хотели перенести из Израиля

В июле 2018 года Израиль чуть не потерял право принимать Евровидение 2019 из-за финансового вопроса. Так, страна должна была предоставить 12 миллионов долларов залога, однако государство не спешило тратить такие деньги на песенный конкурс. Европейский Вещательный Союз вошёл в положение и ждал, пока вопрос всё-таки решат, хотя угрозы перенести Евровидение в Кипр проскакивали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Когда деньги всё же были найдены, появилась новая проблема - безопасность. Многие деятели культуры посчитали Израиль опасным с точки зрения политики (давний конфликт с палестинцами сопровождается множеством жертв), они просили организаторов конкурса перенести Евровидение в другое место. Однако в сентябре 2018 года место утвердили - Тель-Авив.

  • Украина с громким скандалом отказалась от участия в Евровидении 2019

В феврале 2019 года в Украине состоялся Национальный отбор на Евровидение, в котором победила певица MARUV. Этот отбор стал самым скандальным в истории Украины (по большей части, из-за российского вопроса). После победы MARUV отказалась подписывать контракт с НОТУ, необходимый для поездки на Евровидение, так как договор содержал пункт о временном прекращении гастролей по России. НОТУ предложила поехать на Евровидение 2019 ещё двоим финалистам Нацотбора, однако они отказались. Поэтому Украина отказалась от поездки на Евровидение 2019.

  • Проблемы с билетами

Через трое суток после начала продажи билетов, её остановили. Оказалось, что вместо обычных зрителей билеты были проданы международной элите - зарубежным спортивным функционерам и менеджерам международных СМИ. Билеты массово покупали и перепродавали по завышенным в 2,5 раза ценам. 

  • Участие скандальной группы Hatari из Исландии

Исландию на Евровидении 2019 представляет БДСМ-группа Hatari, которая устраивает жуткий перформанс и поёт песню с политическим подтекстом (...Европа рухнет...). Израильская правовая организация Shurat HaDin Israel Law Center призывала запретить Hatari въезд на территорию Израиля, однако они успешно выступили в первом полуфинале и имеют все шансы попасть в десятку лучших участников финала (по мнению букмекеров).

  • Возможный отказ Франции от участия в Евровидении 2019

Франция заявляла, что не будет участвовать в Евровидении, поскольку 11 канал Израильского телевидения планирует показ трёхсерийной телевизионной комедии "Дуз пуа", главным героем которой является мифический представитель Франции на конкурсе. По требованию Европейского вещательного союза показ комедии был отложен до окончания конкурса, вопреки мнению руководства канала о свободе слова, и сериал будет показан целиком через четыре дня после финала.

К слову, когда стало известно, что Францию представит гей-андрогин Билал Хассани, парень стал жертвой киберпреступлений и подвергался расистским и гомофобным атакам и угрозам смерти.

  • Выступление Мадонны на Евровидении 2019

Узнав, что американская поп-дива Мадонна выступит на конкурсе, многие обрадовались, но не тут то было. На протяжении нескольких месяцев появлялись то подтверждения, то опровержения информации о выступлении Мадонны на Евровидении 2019. Долгое время она не могла подписать контракт с организаторами конкурса из-за политической песни, с которой собиралась выступить, но вопрос наконец-то удалось уладить. Да, мы увидим Мадонну в финале!

  • Потенциальный победитель Евровидения 2019 был пойман на нарушениях правила конкурса

Нидерландец Дункан Лоуренс, которого считают вероятным победителем Евровидения 2019, уже исполнял свою конкурсную песню Arcade в 2017 году - это запрещено правилами конкурса. Нарушение достаточно серьёзное, но парню всё сошло с рук - он прошёл в финал Евровидения и, скорее всего, станет его победителем.

  • Угрозы террористов

Палестинские террористы угрожали сорвать Евровидение 2019 в Израиле, но, к счастью, первые два полуфинала прошли достаточно спокойно. Надеемся, таким же будет и финал.


Ранее Андрей Данилко рассказал, каким будет его выступление на Евровидении 2019.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь Евровидение-2019?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...