Алина Ольхович
редактор
27 сентября 2019, 09:00
Клавдия Дрозд-Бунина © пресс-служба Нового канала

Недавно мы писали об актрисе Клавдии Дрозд-Буниной, сыгравшей в сериале Нового канала "Подорожники" Аню - дочь главной героини. По сюжету, девушка работает официанткой в ​​ресторане украинской кухни, но мечтает стать певицей. Но это не единственные перипетии в жизни Ани - девушка влюблена в Алекса, мама которого не одобряет их союза, впрочем, и ее мама.

В интервью tochka.net актриса Клавдия Дрозд-Бунина рассказала о работе в сериале Нового канала. А также призналась, как относится ее собственная мать к бойфрендам дочери.

• Клавдия, расскажите о своей героине Ане в "Подорожниках".

Аня очень характерна. Как говорится, палец в рот не клади. Она будет делать только то, что хочет, и общаться с теми, с кем хочет. Девушка любит жизнь и с юмором относится к неудачам.

• Есть ли у вас с ней общие черты?

Больше, чем казалось. Она - натура творческая, любит петь. Не могу сказать, что у меня это идеально получается. Но как-то же я составила экзамен по вокалу. Значит, слух и голос у меня есть :) Не такой, конечно, как хотелось бы, но это меня не останавливает. Я уже даже не спрашиваю окружающих, нравится им или нет. Просто пою, потому что этого требует моя душа :)

• Вы актриса в четвертом поколении. Продолжить династию было вашим выбором или, все же, решением родителей?

Я хотела работать ветеринаром или в МВД, а где-то в 11-м классе задумалась о профессии журналиста и планировала даже поступать в университет имени Тараса Шевченко. Но там было мало бюджетных мест, и те уже заняты. Поэтому приняла решение и подготовила программу в театральный вуз. Мои родители всегда повторяли, что профессия актера очень тяжелая, не как думает большинство. Иногда приходится недосыпать, недоедать или мерзнуть. И мама говорила: "Думай, ты выросла на съемочных площадках, и видишь все изнутри. Поэтому выбирай". И я выбрала.

• Несмотря на юный возраст вы уже востребованная актриса. Все еще волнуетесь на съемках?

Раньше волновалась так, что казалось, сердце из груди вырвется. А слова "Камера. Мотор" наводили на меня страх :) Сейчас только в первый день чувствую волнение. Но не перед камерами, потому что к ним ты быстро привыкаешь. Обычно волнуюсь за новый коллектив - нужно привыкнуть к актерам, режиссеру, оператору. Но этот "барьер" нужно переступить, и уже на второй день ты сможешь открыться на все 200, а то и 300 процентов.

Клавдия Дрозд-Бунина

• У вас есть персонаж мечты или жанр фильма, с которым еще не работали, но очень хотели бы?

"Подорожники" - моя первая комедия. До этого я играла только в мелодрамах и очень много плакала :) Мне надоело, я очень хотела что-то изменить! И тут меня пригласили на кастинг "Подорожников". Пожалуй, больше всего мне хотелось бы сыграть колдунью с сверхспособностями. Такого в моих работах не было.

• А что тяжелее: плакать или смеяться?

Для меня равноценно. В обоих случаях нужно себя настраивать. К тому же, есть определенные механические моменты, с помощью которых актеры выражают ту или иную эмоцию. И которые приходят с опытом. Например, чтобы заплакать - надо сесть в печальную позу.

• Как вам работалось с коллегами по сериалу "Подорожники"? Встречались на других проектах?

Прекрасно. Я благодарна, что у меня были такие партнеры. Я в них многому научилась. Они с уважением относились к моему возрасту, ни критиковали, а всегда метко и очень осторожно подсказывали.

• А что подсказывали?

Такие вещи, которые не всегда приходят в голову - где лучше сделать паузу, как отреагировать, чтобы не переиграть. Признаюсь, я просматриваю работы, в которых работала. Не для того, чтобы полюбоваться собой, а чтобы проанализировать ошибки. И таким образом понимаю, где доиграла, а где, наоборот, переиграла. Иногда не удается держать этот баланс.

• У вашей героини Ани почти "шекспировская" история. Она влюбляется в парня, которого не одобряет мама. Приходилось ли вам конфликтовать с родителями из-за бойфрендов?

У меня катастрофически не хватает времени на бойфрендов. На первый план выходит работа. Поэтому пока в подобные ситуации не попадала :) Но если когда-то парень произведет на мою маму неоднозначное впечатление, я доверюсь ее мнению. Потому что она человек, который больше всех желает мне счастья.

• Чтобы понравиться вам, каким должен быть парень?

Первое, что оцениваю, - это чувство юмора. Если парень остроумно пошутит, я готова с ним знакомиться теснее. Но шутка ни в коем случае не должна быть вульгарной или "ниже пояса"! В общем я ценю в мужчинах искренность. Также для меня очень важно, чтобы парень был со мной 24 на 7. Не в физическом плане, а в моральном. Как и для каждой девушки, для меня важна поддержка и внимание.

• Как вы проводите свободное от работы время?

У меня две собаки - Шнурок и Чих, российский той-терьер и чихуахуа. Обожаю проводить время с ними. Также люблю спорт. Когда у меня много навязчивых мыслей в голове, с которыми не удается справиться, иду бегать или занимаюсь в тренажерном зале. А еще провожу время с собой в тишине. Возни в моей жизни достаточно, поэтому иногда очень хочется остаться наедине, чтобы тебя никто не переодевал, а не поправлял макияж :) В такие моменты размышляю, читаю, могу посмотреть хороший фильм.

• Что бы вы посоветовали молодым людям, которые хотят стать актерами?

Четко осознать, почему ты выбираешь именно актерское мастерство. У меня много знакомых на вопрос: "Почему вы решить вступать в театральный?" отвечают: "Чтобы сниматься в кино". Но они видят только положительные стороны, а следует понимать и недостатки профессии. Есть свои подводные камни, и актеры многим жертвуют ради профессии. Поэтому я посоветовала бы узнать все "за" и "против", и уже тогда принимать решение.

Сериал "Подорожники" - с понедельника по четверг в 22:00 на Новом канале

Ранее Клавдия Дрозд-Бунина рассказала, в каком случае готова сделать первый шаг.