ТОП-6 разводов в королевской семье Великобритании, про которые говорил весь мир

читати українською

Они просто хотели быть счастливыми, а взамен получили "вечную" славу

Принцесса Анна и Марк Филипс © gettyimages

Королевская семья Британии считается одной из самых влиятельных в мире. Именно поэтому новости про монархов не перестают возглавлять таблоиды. Но добрые благотворительные дела никогда не смогут перекрыть скандальные новости про личную жизнь королевских особ.

На данный момент лишь королева Елизавета ІІ по праву может считаться примером для наследования. Ведь именно она и ее муж Филипп прожили в браке уже 72 года. Остальные же наследники на престол никогда не переставали удивлять красочными скандалами и ошеломляющими решениями о разводе.

Елизавета II и принц Филипп (Cover)
Елизавета II и принц Филипп © gettyimages

Не успел мир отойти от новости о расставании Питера Филипса с супругой Отем, как появилась информация о разводе племянника ее Величества –  Дэвида Армстронга-Джонса с женой Сереной.

Неугомонные члены королевской семьи не оставили нам выбора и мы сделали для вас подборку самых громких разводов.


  1. Принц Чарльз и принцесса Диана


Да, именно этот развод до сих пор остается самым громким и запоминающимся за всю историю. Сын королевы – принц Чарльз женился на леди Диане, когда ему было 33 года, а ей всего 20. Неопытная девушка сразу же влюбилась в состоявшегося мужчину, когда тот, в свою очередь, не испытывал никаких чувств.

Известно, что данный союз спланировала никто другой, как ее Высочество. Однако семейному счастью не суждено было продлиться долго. На тот момент принц Чарльз был заинтересован Камиллой Шанд, которая, по мнению Королевы, никак не подходила ее отпрыску.

Свадьба Чарльза и Дианы по сегодняшний день считается самой дорогой и громкой в истории Британского королевства.

В браке супруги пробыли всего 11 лет. Супруга Чарльза родила ему двоих сыновей – принца Уильяма и принца Гарри. Но в 1992 году пара объявила о раздельной жизни, а в 1996 году по приказу королевы семья официально развелась.

Всего спустя год принцесса Диана погибла в автокатастрофе. А ее бывший муж Чарльз, спустя восемь лет, все-таки смог узаконить отношения с любимой женщиной  – Камиллой Шанд.

принцесса Диана (Cover)
принцесса Диана  © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  1. Питер и Отем Филипс


Совсем недавно мир ошеломила новость о разводе старшего внука королевы Елизаветы ІІ с его супругой Отем, спустя 12 лет брака. Пара никогда не давала поводов для скандалов. Поэтому ее Величество очень расстроилась, узнав такую новость.

Хоть пара официально еще не разведена, однако бракоразводный процесс уже идет. Питер и Отем решили разделить опеку над своими детьми, но расставание окрестили дружеским.

К слову, они воспитывают двоих дочерей – 9-летнюю Саванну и 7-летнюю Айлу.

Питер и Отем Филипс с детьми
Питер и Отем Филипс с детьми © gettyimages


  1. Дэвид Армстронг-Джонс и Серена


Сразу за внуком королевы о разводе заговорил и племянник ее Величества. Сын покойной принцессы Маргарет заявил, что расстается со своей женой Сереной спустя почти 26 лет брака.

Дэвид и Серена воспитывают двоих детей – 20-летнего виконта Линли Чарльза Армстронга-Джонса и 17-летнюю леди Маргариту Армстронг-Джонс.

К тому же, пара уточнила, что их расставание проходит по обоюдному согласию, и никто обиды друг на друга не держит.

Думаем, такая новость точно опечалила королеву Елизавету ІІ.

Дэвид Армстронг-Джонс
Дэвид Армстронг-Джонс © gettyimages


  1. Принц Эндрю и Сара Фергюсон


Принц Эндрю, герцог Йоркский – второй по старшинству сын королевы Елизаветы ІІ. В 1986 году он женился на начинающей писательнице Саре Фергюсон. Молодая, эмоциональная, яркая девушка никак не вписывалась в размеренную королевскую компанию. Однако Эндрю все же получил разрешение на брак, поставив королеве ультиматум: или его возлюбленная, либо первая попавшаяся девушка.

В браке у супругов родилось двое детей – принцесса Беатрис и принцесса Евгения Йоркские. Дочери, к сожалению, не смогли укрепить отношения между парой.

Во время беременности Сара набрала много лишних килограммов и чуть не ввела себя в депрессию.

В скором времени пара перестала жить вместе, а в 1996 году официально расторгла брак.

При всем этом, данное расставание считается самым странным. Ведь спустя много лет Сара и Эндрю до сих пор вместе гуляют, обедают и проводят время. Возможно, развод наоборот укрепил их отношения.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон
Принц Эндрю и Сара Фергюсон © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


  1. Принцесса Анна и Марк Филипс


Единственная дочь ее Величества, тоже прошла через бракоразводный процесс. В первый раз принцесса вышла замуж в день рождения своего старшего брата Чарльза, за лейтенанта Марка Филипса.

В браке Анна родила двоих детей, но спустя двадцать лет совместной жизни так и не отыскала женского счастья.  

В итоге, пара разошлась по неизвестным причинам. Ни для кого не секрет, что меньше чем через год, принцесса вновь вышла замуж за Тимоти Лоренса, с которым проживает до сих пор.

Принцесса Анна и Марк Филипс
Принцесса Анна и Марк Филипс © gettyimages


  1. Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс


Принцесса Маргарет также прославилась своими любовными драмами. Одна из самых красивых женщин королевского двора не смогла прожить в любви и счастье свою жизнь. Виною тому стали строгие законы тех времен и неодобрение королевы.

Еще в 17 лет Маргарет влюбилась в капитана Королевских военно-воздушных сил Великобритании – Питера Таунсенда. Их чувства были взаимными, но, к сожалению, мужчина был разведен и имел уже детей.

СМИ пристально следили за развитием этого романа, однако королева так и не дала разрешения на брак. Маргарет все же вышла замуж в 1960 году, ее избранником стал фотограф Энтони Армстронг-Джонс.

У пары родилось двое детей, но от развода это их не уберегло. Причиной расставания, спустя 18 лет, послужил разгульный образ жизни принцессы. Маргарет всю жизнь любила Питера Таунсенда и даже провела последние минуты его жизни рядом с ним.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс
Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс  © gettyimages


Каждый день фанаты правящей семьи Великобритании следят за жизнью любимчиков. Однако до сих пор никто не знает, сколько еще тайн хранит Букингемский дворец.


Напомним, недавно на официальном сайте королевской семьи случилась казусная поломка. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты знала про все разводы в королевской семье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more