Балет и гутничество: Екатерина Кухар предстала в роскошном кружевном платье

Прима-балерина сравнила балет с народным промыслом

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
21 августа, 14:09
Шоу-бизнес
Екатерина Кухар © instagram.com/ekaterinakukhar_official/

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар стала амбассадором старинного украинского ремесла — гутничества и сравнила это искусство выдувки стекла с балетом.

На своей странице в Instagram звезда балета опубликовала фотографию, где позировала в роскошном кружевном платье нюдового оттенка с блестками. Волосы ее были элегантно уложены волнами. Екатерина Кухар позировала среди утонченных изделий гутного стекла.

В посте артистка сообщила о том, что 21 августа пройдет фестиваль художественных промыслов "Этника" по случаю Дня Независимости во дворе Национального музея истории Украины в Киеве. 

Искусство гутничества Екатерина Кухар сравнила с балетом, а себя со стекловаром.

Именно этот художественный промысел у меня ассоциируется одновременно с силой и хрупкостью. И этим напоминает балет. Как в балете, так и в гутничестве, чтобы получить что-то идеальное, уникальное и изящное, надо приложить неимоверные усилия, знания и силы. Я сейчас так же, как стекловар, работаю с детьми в Киевском государственном профессиональном хореографическом колледже, создаю для будущего нашего государства ценное ожерелье украинского балета.
написала Екатерина Кухар


Ранее мы рассказывали, как Александр Стоянов покатал Екатерину Кухар на водном банане.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают