Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании: требует защиту

Адвокаты потребовали обеспечить герцогу Сассекскому и его семье охрану на время пребывания в стране

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
17 января, 14:30
Шоу-бизнес
Принц Гарри © gettyimages

Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании. Адвокаты монарха потребовали обеспечить герцогу Сассекскому и его семье охрану на время пребывания в стране.

Сообщается, что частная охрана герцога, который сейчас проживает в США, не имеет доступа к данным британской разведки. Это может представлять угрозу для принца Гарри, Меган Маркл и их детям — 2-летнему Арчи и полугодовалой Лилибет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Принц Гарри унаследовал угрозу безопасности при рождении и на всю жизнь. Он остается шестым в очереди наследования престола, дважды проходил военную службу в Афганистане, а в последние годы его семья подвергалась задокументированным угрозам со стороны неонацистов и экстремистов. Несмотря на то, что его роль в государстве изменилась, он все еще остается членом королевской семьи. Также и угроза для него и его семьи не исчезла,
— заявил официальный представитель принца Гарри.

Как сообщает Daily Mail, герцог Сассекский готов самостоятельно покрыть все финансовые расходы на охрану, отказавшись "просить налогоплательщиков платить по счетам".

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл лишились личной охраны, а также права использовать титулы и звания после того, как решили покинуть королевскую семью.


Недавно стало известно, что Алина Гросу вошла в ТОП-12 статусных людей Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают