Елена Зеленская рассказала, как узнала о начале войны: "Мужа в постели не было"

Первая леди Украины призналась, что после нападения России она общается с супругом только по телефону

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
10 апреля, 16:40
Шоу-бизнес
Владимир Зеленский и Елена Зеленская © Paul Bellaart, instagram.com/vogue_ukraine

Первая леди Украины Елена Зеленская вспомнила начало войны, когда Россия напала на Украину. В интервью изданию Vogue супруга президента рассказала, что до последнего не верила в возможнось начала войны. Однако утром 24 февраля, она, как и большая часть жителей Украины, проснулась от взрывов за окном.

Да, мы все последние недели жили в напряжении, повсюду говорили о возможном вторжении. Но до конца не верилось, что такое может произойти. В ХХІ веке? В современном мире?

Я проснулась от странных глухих звуков. Где-то между 4 и 5 утра. Не сразу даже поняла, что это взрывы… Мужа рядом в постели не было. Я встала и увидела его: он был уже одет, в костюме, как обычно (это в последний раз он надел костюм и белую рубашку, с тех пор всегда в "военке"). "Началось" — все, что он сказал,
— вспомнила первая леди Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По словам первой леди, в тот момент она не столкнулась с паникой, однако не совсем понимала, что должна делать. Тогда Владимир Зеленский сказал ей собрать вещи первой необходимости, чтобы отправиться с детьми в безопастное место.

На эмоции времени не оставалось. Надо было заботиться о детях, их эмоциональном состоянии в первую очередь. Поэтому я старалась быть уверенной, энергичной, даже улыбалась, объясняя им, почему нужно спускаться в подвал, почему нельзя включать свет. Оптимистично отвечала на вопрос, когда мы увидим папу: "Конечно, скоро".
В первые дни я надеялась, что нам можно будет остаться всем вместе. Но офис президента превратился в военный объект. Президент с командой там и трудятся, и живут. Поэтому нам с детьми было велено переместиться в безопасное место. Если в Украине вообще можно сейчас найти абсолютно безопасное место… С тех пор мы общаемся с Владимиром только по телефону,
— рассказала Елена Зеленская.


Ранее Ирина Федишин спела про жертв российских оккупантов в Буче.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают