Ким Кардашьян оштрафовали на 1,26 млн долларов за незаконную рекламу крипты

Звезда согласилась выплатить штраф Комиссии по ценным бумагам и биржам США

tochka.net
tochka.net
автор
3 октября, 19:30
Шоу-бизнес
Ким Кардашьян © instagram.com/kimkardashian

Появились новости о деле против Ким Кардашьян. Месяц назад Ким выдвинули обвинения в незаконной рекламе криптовалюты EthereumMax. По закону она должна была предупредить подписчиков, что это реклама и такой заработок имеет определенные риски. 

Кардашьян не сообщила, что ей заплатили 250 000 долларов за публикацию в ее аккаунте в Instagram-сообщении о токенах EMAX, безопасности криптоактивов, предлагаемых EthereumMax. Кардашьян нарушила положение федеральных законов о ценных бумагах, запрещающее рекламу,
— говорится в обвинении. 

Теперь ей придется заплатить 1,26 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Ким также должна сотрудничать с SEC в их продолжающемся расследовании криптовалютной платформы. 

Хотя она не признавала и не отрицала каких-либо правонарушений и не подтверждала выводы Комиссии по ценным бумагам и биржам, Ким согласилась урегулировать вопрос, заплатив вышеупомянутые 1,26 миллиона долларов, которые включают "примерно 260 000 долларов в качестве неустойки, представляющей ее рекламный платеж, плюс проценты до вынесения решения и штраф в размере 1 000 000 долларов".

Кроме того, звезде реалити-шоу не будет разрешено продвигать какие-либо ценные бумаги, связанные с криптовалютой, в течение трех лет.


Ранее мы писали, что на первом официальном портрете короля Чарльза III с Камиллой заметили необычную деталь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают