Ирма Витовская: "Не может быть актер непричастен к тому, что происходит с его народом"

Ирма Витовская выступает за активную гражданскую позицию

Анастасия Барская
Анастасия Барская
журналист, копирайтер
30 марта 2016, 17:15
Шоу-бизнес
© https://www.facebook.com/

Ирма Витовская, заслуженная артистка Украины, в интервью LB.ua призналась, как относится к театру вне политики. Артистка рассказала о проблемах создания собственного украинского сериала и подчеркнула важность активной гражданской позиции.

Актриса отметила, что все наши продакшн-студии были заточены под то, чтобы снимать сериалы для России. Но сейчас появилась возможность уйти от старого и начинать создавать своё. Тем более, что украинская киноиндустрия готова к этому, её просто нужно, по её словам, модернизировать.

Да, во многих сферах мы отставали от России, да, лучшее вымывалось.Да, мы сейчас страшно болезненно выхаркиваем то, что за 23 года в Украине ничего не было сделано в смысле модернизации гуманитарной сферы. Но не все безнадёжно
подытожила Ирма Витовская.

Ирма Витовская
© Glamurchik

Она признаётся, что политическая ситуация сразу отражается на всех сферах жизни страны. Ирма считает, что неважно, кто ты по профессии. Вне зависимости от этого, каждый должен высказывать свою гражданскую позицию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это касается и театра. У актёра есть дополнительная возможность привлечь к проблемной теме как можно больше людей. О театре вне политики она сказала следующее:

Это неправильная позиция. Тем более в нашей ситуации – не мы зашли, и не мы взяли кусок Воронежской области, к примеру. Позиция Вахтанга Кикабидзе, который прекратил все отношения с Россией в знак протеста против военного конфликта России и Грузии в 2008 году, для меня куда ближе, чем позиция Тамары Гвердцители и Тины Канделаки. Не может быть актёр непричастен к тому, что происходит с его народом. Выражай свою позицию как угодно – на майдане, на трибуне, в фейсбуке, но не молчи. Если хочешь и можешь, выражай в театре – езди с гастролями в зону АТО
Ирма Витовская.

Ирма Витовская
© https://www.facebook.com/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что Ольга Сумская рассказала о проблемах украинского кино. Актриса считает, что украинское кино приобретает популярность. Подробности можно узнать перейдя по ссылке.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (8)

символов 999
  • maxana 5 лет назад

    Згодна на всі 100 відсотків з Ірмою!!! Вона молодчинка гарна, розумна і свідома українка!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А сама чего прёшься в Россию на заработки?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Ты согласна с мнением Ирмы Витовской?
    Ответ: Да, согласна. А тому кацапскому быдлу, которое написало предыдущие комменты лишь бы очередной высер написать, даже погуглить не утруждаются. Ирма - известный волонтер АТО!

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 5 лет назад

      Гость, Даунша, те, кто помогает детям по-настоящему, не кричат об этом на каждом шагу. А этим людям, которых ВЫ согнали с насиженных мест, родственников которых поубивали - ваши куклы теперь - что мёртвому припарка.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 5 лет назад

      гость, а ты, наверное, очень много сделала для переехавших из зоны ато деток, что фыркаешь на тех, кто ими занимается. даже если просто учит кукол изготавливать/?

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
  • гость 5 лет назад

    Ось, бачишиь - только её сделали заслуженной, так сразу она вспомнила и про позицию, и про АТО, и про народ...Кароч, надоели эти тявкающие моськи, отрабатываюшие очередную шоколадку.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А сама мадам Ирма Витовская снимается в российских сериалах и берет в руки рубли....очередная майданутая дура, отправь мужа в АТО, докажи свой патриотизм!

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 5 лет назад

      интересно, а сама эта заслуженная артистка выражала свою гражданскую позицию на гастролях в зоне АТО? Она ведь туда даже не ездила, зато советует другим. А как чудно звучит слово "выхаркиваем " из уст сей примадонны... Это и есть уровень сегодняшней украинской культуры. А точнее - полное отсутствие таковой.

      Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают