Святослав Вакарчук показал, как живут дети в блокадном Мариуполе: видео

Фронтмен "Океану Ельзи" также опубликовал письмо командира "Азова"

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
19 апреля, 14:15
Шоу-бизнес
Пост Святослава Вакарчука в Инстаграм © instagram.com/sviatoslav.vakarchuk

Украинский музыкант и бывший народный депутат Святослав Вакарчук на своей странице в инстаграме опубликовал видео, как живут мирные жители в бункере в блокадном Мариуполе. 

В ролике дети и их матери рассказывают, как живут под непрекращающимися обстрелами, что у них заканчивается еда, начинаются болезни из-за нехватки витаминов и солнечного света, и просят дать зеленый коридор. 

В комментарии к посту Святослав Вакарчук привел письмо командира полка "Азов" Дениса Прокопенко на анлийском языке. Защитник Мариуполя  обратился к мировым лидерам и рассказал, в каких условиях живут дети рядом с украинскими солдатами, заблокированными в городе.

Я командир полка "Азов" Денис Прокопенко. Я обращаюсь к лидерам мира. Сейчас в Мариуполе, на металлургическом заводе "Азовсталь", укрываются сотни мирных жителей. Среди них - люди всех возрастов, женщины, дети, семьи защитников Мариуполя. Они прячутся в подвалах и бункерах от "русского мира". Единственное доступное убежище они нашли рядом с украинскими солдатами, которые до сих пор защищают город от российских оккупантов,
- написал командир полка "Азов"

Также Денис Прокопенко рассказал, как оккупанты пытаются уничтожить здания завода, зная, что там прячутся мирные жители. 

Российские оккупационные силы и их доверенные лица из «лнр/днр» знают об этом, знают о мирных жителях и охотно ведут огонь по заводу. Они используют свободнопадающие бомбы, ракеты, противобункерные бомбы, все виды артиллерии, как наземной, так и морской для неизбирательных атак. Городской театр, родильный дом, школы, детские сады, больницы, жилые дома были разрушены теми, кто сейчас предлагает мирным жителям эвакуацию и безопасность. Это одни и те же люди. И никто не верит,
- написал командир "Азова"


Как мы сообщали ранее, Андрей Бедняков поделился видео блокадного Мариуполя: "Моего родного города уже нет".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают