Олег Маслюк рассказал о съемках в комедии "Бурштинові копи", ролях-табу и о задержании полицией

Узнай из первых уст, каким получился новый герой артиста и чего ожидать от украинской комедии

tochka.net
tochka.net
автор
29 октября, 17:00
Шоу-бизнес
"Бурштинові копи" © пресс-служба

Октябрь этого года порадовал украинцев премьерой главной комедии осени "Бурштинові копи" (НЛО TV, студия "Мамахохотала"). Лента сейчас идет в прокате, поэтому те, кто еще не посмотрел фильм, могут смело сходить в кино и писать отзывы. Ведь большинству зрителей пришлась по душе история столичного копа Максима (Евгений Янович), которого из-за секс-скандала "ссылают" в небольшой поселок на Житомирщине. Там он бросает вызов янтарной мафии и борется не только за справедливость, но и за свою любовь. В таком непростом деле Максу помогает Богдан (Олег Маслюк) – добрый и харизматичный деревенский коп. Именно образ Богдана зрители вспоминают чаще всего. Поэтому мы решили пообщаться с исполнителем главной роли Олегом Маслюком и узнать все из первых уст.

  • Олег, расскажи больше о своем Богдане. Какой он?

Когда читал сценарий, уже рисовал в голове образ. Богдан знает, кто он и зачем пошел в полицию. Не только, чтобы самоутвердиться и показать "старшакам", которые его били, что он главный, но и чтобы показать, что в нем есть хорошая надежда менять что-то к лучшему. Он добродушный парень из села, главной чертой которого является парадоксальное доверие. Богдан к чему-то опасному и экстремальному доверительно относится, а к вещам, к которым стоило бы прислушаться, – с недоверием. Я старался вложить в него такие черты, а еще, когда мы разговаривали с режиссером Алей Бухтияровой, она объяснила, что хотела бы видеть в Богдане взрослого ребенка.

"Бурштинові копи"
"Бурштинові копи" © пресс-служба

  • Взрослый ребенок – это как, в твоем понимании?

Мне кажется, что внутри мы все хотим оставаться свободными к своим бешеным внутренним предложениям, но не всегда мы можем их реализовывать, как мы хотим. Взрослый ребенок – это баланс детской свободы и взрослого "но-но-но" внутри нас. Когда это сохраняется на правильном уровне – все хорошо, человек кайфует. А когда начинаешь себя зажимать вот этим "но-но-но", то это заставляет исчезать "ямочки на щечках", и ты становишься более грузным. Взрослый ребенок – это баланс этого детского "все хочется, все нужно" и взрослого "но-но-но".

  • Обычно на экране ты очень положительный добряк. Хотелось ли тебе сыграть что-нибудь контрастное?

Конечно, хочу! Это некая универсальность актера, испытание характера. Но кажется, что прямо сейчас я еще не готов морально-творчески и по своим навыкам воплотить какую-то категорически иную роль. Хотя недавно снимался в сериале в некомедийной роли – я там серьезный паренек, и в одной серии даже плакать пришлось.

"Бурштинові копи"
"Бурштинові копи" © пресс-служба

  • Есть ли у тебя как актера "темы-табу"?

Скажу, что у меня в голове нет понятия "табу". Если скажут ложиться по сценарию в гроб – запросто.

  • А маньяка сыграть?

А вот здесь все зависит от сценария. Нетфликс и другие платформы снимают массово сериалы о маньяках, и это людям нравится. Но они как-то делают это слишком художественно, чтобы люди сопереживали "плохим". Считаю, что нужно показывать отрицательных персонажей отрицательными, и в таком случае я бы сыграл маньяка.

  • В "Бурштинових копах" ты играешь хорошего и отважного полицейского. А в реальной жизни у тебя были какие-то истории, связанные с полицией?

Есть одна такая. Значит, представьте себе: на улице вечер, это Пасха, и как-то мы поздно задержались с друзьями. Смотрим, что-то нехорошее происходит: мальчик и девочка гуляют, к ним подбегают какие-то двое и начинается возня, драка. Мы, конечно, подбежали разнимать, и нам это удалось. На этом история могла бы закончиться, но кто-то вызвал полицию. И тут я слышу фразу "едет полиция, надо всем бить всех, чтобы всех забрали". Причем тех двоих, которые были инициаторами драки, посадили спереди в полицейской машине, а нас с другом – назад, в "клетку". Приезжаем мы в райотдел, и я почему-то решил, что нужно выходить с поднятыми руками. Милиционер (ещё тогда милиция была) говорит: "у тебя что, есть пистолет"? Говорю, что нет. Тогда он говорит: "Так опусти руки". Немного неловко стало. В конце концов, все хорошо закончилось! Написали в протоколе, что мы гуляли с семьей, и нас отпустили.

  • Почему зрители должны сходить на комедию "Бурштинові копи"?

Это классная, добрая и интересная украинская комедия. Там красивые девушки и мы, кажется, тоже неплохие. И я буду радоваться и хорошо о вас думать! Сходите обязательно!

Бурштинові копи": Серьожа (Володимир Кравчук), Наталка (Ліллія Цвелікова), Богдан (Олег Маслюк), Аня (Дар'я Петрожицька) і Макс (Євгеній Янович)
Бурштинові копи: Серьожа (Володимир Кравчук), Наталка (Ліллія Цвелікова), Богдан (Олег Маслюк), Аня (Дар'я Петрожицька) і Макс (Євгеній Янович) © пресс-служба


Недавно Оля Полякова анонсировала запуск нового шоу "Взрослая Девочка".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают